PIZZA MAISON
Il n'y a pas de saison pour manger une pizza. Et c'est encore meilleur quand on la prépare soi même.
Pour la pate à pizza:
- 250g de farine
- 8g de levure fraîche de boulanger
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10cl d'eau tiède
- 1 cuil. à café de sel
Emietter les 8g de levure dans un bol avec 10cl d'eau tiède pour la dissoudre. Verser les 250g de farine sur un plan de travail, creuser un puits et y verser la levure diluée. Bien mélanger. Incorporer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la cuillère à café de sel et pétrir la pâte pendant 10 minutes. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer 45 minutes, couverte d'un linge humide propre.
Au bout des 45 minutes, la pétrir à nouveau 5 minutes., l'étaler avec un rouleau sur une plaque du four huilée. La couvrir à nouveau et la laisser reposer 45 minutes.
Pour la garniture:
Pas besoin de se casser la tête, on peut y mettre tout ce qu'on veut. Pour ma part, j'ai mis du concentré de tomates, des champignons de paris, des rondelles saucissons, des tranches de raclette et j'ai recouvert le tout de mozarella.
Un petit conseil:
Préparer le double de quantité en pâte à pizza et en congeler une moitié, vous aurez de quoi refaire une pizza en un rien de temps.