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les délices d'hélène
30 juin 2006

COMPOTE D'AUBERGINES A LA CUILLERE

dsc01693                                                                            

                                                                                    Voici encore une recette toute simple à réaliser et qui permet de manger des légumes même pour les plus réticents !

Pour 4 personnes:

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
  • 4 aubergines
  • 125g de comté râpé

Préchauffer le four th.220°C. Pendant ce temps, Laver et partager les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entailler les chairs en croisillons sans abîmer les peaux puis les saler un petit peu. Verser un peu d'huile dans le plat à gratin pour éviter que ça accroche puis un petit peu d'huile d'olive sur la chair des aubergines.Les disposer côté bombé dessous. Laisser cuire 20 minutes. Ensuite les retrourner et les faire cuire encore 10 minutes. Les retirer du four et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, peler la gousse d'ail et la couper en tout petis morceaux. Dans un bol, battre l'oeuf et incorporer la crème fraîche. Une fois les aubergines un peu refroidies, récuperer la pulpe à l'aide d'une cuillère à café et réserver les coques. Ecraser la pulpe à la fourchette avec l'ail.

Ajouter la muscade, le comté, l'oeuf battu avec la crème et saler et poivrer. Monter le four th.250°C.

Remplir les aubergines de cette préparation, les remettre dans le plat à gratin et faire gratiner 15 minutes.

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Commentaires
M
Alors là je la garde celle là ,ça doit être délicieux !!
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