les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

jeudi 06 juillet

VERRINES AVOCAT PAMPLEMOUSSE ET CREVETTES

dsc01720

Les verrines ce sont les recettes de l'été, à la fois très frais et très présentables, même pour les débutants en cuisine. Verrines sucrées ou salées, c'est comme on en a envie...

Ma recette est inspirée de celle-ci.

Pour 4 personnes:

  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 2 citrons
  • 350g de crevettes (des fraîches de préférence pour plus de goût)
  • tabasco (que j'ai remplacé par du MAGGI)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • une pointe de mayonnaise pour la décoration

Décortiquer les crevettes. Mettre dans une assiette creuse le jus d'un citron avec l'huile d'olive et quelques gouttes de tabasco (ou de maggi). Bien mélanger et laisser macérer pendant la préparation des autres ingrédients.

Peler les pamplemousses à vif, prélever la pulpe des quartiers (en prenant bien soin d'enlever tout le blanc qui rend l'amertume). Eplucher les avocats, retirer le noyau et détailler la chair en dés. Arroser avec le jus du deuxième citron.

Dans un verre, disposer en couches successives les dés d'avocat, puis les dés de pamplemousse et terminer par les crevettes. Arroser avec le jus de la marinade et terminer par une petite noix de mayonnaise.

Posté par helene06 à 18:35 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    hyper appetissant et ca doit etre bon a essayer!!!

    Posté par nanard, lundi 03 décembre à 19:00
  • autre recette! j ai pas fini de tester

    Posté par wacapou, mardi 18 décembre à 13:56
  • échange

    Bonjour,

    ne sachant pas comment vous contacter je le fais via ce commentaire, sur un message assez ancien.

    Seriez vous intéresser par un échange de lien?

    je représente une société vendant de la vaisselle et emballages alimentaires à usage unique. Votre blog a attiré notre attention et nous serions ravi d'échanger avec vous un lien.

    Merci. et bravo pour vos recettes diverses et variées

    Posté par Gobelet frappé, jeudi 20 novembre à 09:30
  • Super jolie ta photo !! Ta verrine est très appétissante ! C'est parfait pour l'été !

    Posté par Florianna, jeudi 06 juillet à 23:12
  • frais et de saison ! la photo donne envie en tout cas, miam

    Posté par Vivie, vendredi 07 juillet à 22:28
  • peut-on les préparer le matin pour le soir? les avocats ne noircissent-ils pas au frigo?
    Merci pour les recettes et la réponse...

    Posté par Natacha, mardi 25 septembre à 20:47

Poster un commentaire