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les délices d'hélène
8 juillet 2006

CAVIAR D'AUBERGINES

caviar

Idée originale pour l'apéritif.

Pour 2 bols

  • 2 aubergines
  • 5 cuillères à soupe d'huile olive
  • 1 cuil. à café d'ai en poudre
  • sel et poivre
  • thym

Préchauffer le four th.180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entailler les chairs en croisillons sans abîmer les peaux puis les saler un petit peu.  Verser sur chaque demi aubergine une cuillère à soupe d'huile d'olive et parsemer de thym. Enfermer chaque demi aubergine dans de l'aluminium et faire cuire au four 40 minutes.

Laisser refroidir un peu et retirer la purée d'aubergine à l'aide d'une cuillère. Passer ensuite au mixer, la purée d'aubergine avec l'ail et la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Il ne reste plus qu'à servir le caviar obtenu sur des tranches de pain de campagne grillées.

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Commentaires
D
Ca ressemble à ce qu'une amie polonaise m'a fait gouter et c'est succulent ! je note
M
J'en ai déjà mangé chez un ami, et c'est vrai que ce n'est rien a faire, et c'est très bon.
S
Hmmmmm ! un bon caviar d'aubergines, ça fait penser aux vacances dans le sud ;o)
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