les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 14 août

CAKE POMMES, NOIX ET CANNELLE

g_teau_pommes__noix_et_canelle

Encore une recette idéale à congeler et à ressortir pour le petit-déjeuner. Le seul inconvénient de ce cake est qu'il s'effrite mais ce n'est qu'un détail car il est vraiment délicieux trempé dans un bol de chocolat chaud. La recette est extraite de marmiton.

Cuisson : 1 h


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 oeufs
- 1 verre d'huile (180 ml environ )
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 3 ou 4 pommes
- 75 g de cerneaux de noix


Préparation :

Mélangez au fouet les oeufs, l'huile, la cannelle, les sucres, puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Incorporez à la pâte lisse les pommes pelées et coupées en dés et les cerneaux de noix hachés (la pâte est alors très épaisse et dure à mélanger).


Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire au four à thermostat 6 (180°C) pendant 1 heure environ.

Posté par helene06 à 09:09 - Permalien [#]