les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 11 septembre

CAROTTES A LA CARBONARA

carottes___la_carbonara

Comment faire manger des légumes même aux plus réticents? En utilisant la ruse évidemment. Voici un exemple de recette, trouvée sur marmiton (ici). Et en plus c'est super bon !

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 6 carottes de taille moyenne
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de lardons fumés
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Découper les oignons en petits morceaux.
Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.

Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (vérifier que cela n'attache pas et ajouter de l'eau si nécessaire).

Quand c'est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux ajouter les jaunes d'oeuf mélangés à la crème.
Saler légèrement, poivrez.

Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir.

Posté par helene06 à 13:15 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Eh eh ! Pas mal du tout cette ruse ! Et délicieuse surement...

    Posté par Manouche, lundi 11 septembre à 13:38
  • c'est sympa comme recette !

    Posté par Laudy, lundi 11 septembre à 14:11
  • Merci, parce que c'est vrai que les carottes, à force, c'est monotone...

    Posté par Elvira, lundi 11 septembre à 14:31
  • Super ton idée, les enfants vont devenir fans de carottes !

    Posté par Fabienne, lundi 11 septembre à 22:24
  • trop geniale ton idée !

    Posté par salwa, lundi 11 septembre à 23:10
  • Pas mal du tout cette recette même pour ceux qui aiment les carottes. Une autre saveur à découvrir
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, mardi 12 septembre à 12:08
  • Oh, des carottes à la carbonara, j'adore! c'est super original et appétissant!

    Posté par Lauriana, jeudi 23 novembre à 16:12

Poster un commentaire