les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 15 septembre

TARTE A LA BISQUE DE HOMARD

tarte___la_bisque_de_homard

Et bien voilà! Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Florianna (ici), je me suis tout de suite dit que j'allais adorer, il fallait absolument que je la teste. C'est chose faite. Le résultat? C'est divin! Et j'ai bel et bien adoré. On sent bien le goût de la bisque qui rend la tarte moelleuse. Par contre mon petit homme qui n'est pas fana du thon me demande si on ne pourrait pas essayer avec des dés de saumon. Je retiens l'idée pour une prochaine fois.

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 300g de bisque de homard
  • 200g de thon
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • 70g de gruyère râpé

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fond.
Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporer la farine. Délayer ensuite l'ensemble en incorporant le lait petit à petit. Faire chauffer à feu doux afin d'obtenir une béchamel  assez épaisse.
Ajouter les oeufs, remuer puis incorporer le thon petit à petit et enfin la bisque de homard.
Remuer une dernière fois et verser sur le fond de pâte.
Parsemer la tarte avec le gruyère râpé et faire cuire 35 min th°7.

Posté par helene06 à 18:26 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Un souvenir d'un de mes plats préférés quand j'étais plus jeune, à refaire.

    Posté par mamina, vendredi 15 septembre à 18:59
  • Quel plaisir de la voir chez toi Hélène ! Elle est super jolie et me donne faim ! Sérieux ! En tout cas je suis ravie qu'elle t'ait autant plu !! Pour l'idée des dés de saumon, ca serait surement très bon aussi ! Tu me tiens au courant si tu testes ?!

    Posté par Florianna, vendredi 15 septembre à 19:37
  • comme ton homme je la ferais bien au saumon !

    Posté par khala, vendredi 15 septembre à 20:49
  • Quelle tarte originale !

    Posté par Fabienne, vendredi 15 septembre à 22:12
  • Moi, je la ferais avec des crevettes à la place du poisson... Ou pourquoi pas moules ou noix de st Jacques
    En tout cas très bonne idée la bisque de homard dans la tarte. Moi qui ne l'utilisais qu'en soupe ou en sauce avec des quenelles...

    Posté par Litchi, samedi 10 mars à 23:18

Poster un commentaire