les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 25 septembre

FONDANT AU CHOCOLAT DE NATHALIE

DSC02480

Je suis une fille vraiment étrange. J'adore le chocolat ! Et pourtant je n'en mange que très rarement. C'est ma bonne conscience qui me ramène à l'ordre. Trop calorique, trop sucré, trop gras... Mais à force de me restreindre, il m'arrive d'être complètement obsédée. Et voilà une bonne semaine que je ne me mets à penser qu'à ça ! Un fondant au chocolat. Bon je n'en étais pas encore au stade d'en rêver la nuit mais je sentais que j'allais y venir. Donc il fallait que je fasse quelque chose de toute urgence. Alors j'ai demandé à ma copine Florianna de me conseiller sur le meilleur fondant qu'elle avait fait jusqu'à présent. Elle m'a conseillé celui-ci évidemment: le fondant au chocolat de Nathalie (Trish Deseine) qui fait beaucoup de ravage sur les blogs! Et voilà ma première recette testée du fabuleux bouquin de Trish Deseine: "Je veux du chocolat".

Verdict : SUCCULISSIME ! Ca existe ce mot? Non? Ben c'est pas grave, parce que c'est réelement extra trop bon! Vraiment fondant dans la bouche, à conseiller aux amateurs de sentations fortes en chocolat.

DSC02475

  • 200g de chocolat
  • 200g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 250g de sucre

Faire chauffer le four à 190°C. Faire fondre ensemble, au micro-onde ou au bain-marie, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté. Enfin, Ajouter la farine et bien lisser le mélange. Verser dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu. Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir et reposer.

PS: Ce gâteau doit être fait la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir si vous recevez le week-end. Il n'en sera que meilleur.

                                  

Posté par helene06 à 18:20 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam !

    J'ai très envie d'essayer cette recette , j'ai toujours rever de faire un fondant vraiment fondant mais ca n'a jamais était parfait , alors la j'ai envie de te croire !

    Juste une question : Il ne deviens pas trop sec si on le mange le lendemain ?

    Posté par Léa, mardi 16 septembre à 01:12
  • ça existe vraiment des gens qui font cette recette pour le lendemain?? Le mien est au four et sera englouti au goûter (par ma petite Hélène de 20 mois et ses frangins-et leur maman

    Posté par scrogneugneu, lundi 17 novembre à 14:29
  • hmmmm

    a faire , refaire , rerefaire , j'en suis a mon deuxieme TOUT SIMPLEMENT CHOCOLISIME !!!!!!

    Posté par nanou, mardi 13 janvier à 15:48
  • Je fais ce gateau depuis un sacré bout de temps et les gens en redemandent sans arrêt! Aller les filles, on garde notre secret pour nous, sinon ce gateau va devenir banal, ce serait quand même dommage.
    PS: maintenant j'ai du mal à manger d'autres gateaux au chocolat... Celui-là est tellement MIAM!

    Posté par miam miam, mardi 31 août à 14:17
  • Et tu arrives à attendre jusqu'au lendemain?

    Posté par Choupette, lundi 25 septembre à 18:53
  • Sublime ce gâteau au chocolat on le voit partout en ce moment!!il faut absolument que je le teste

    Posté par Miss cricri, lundi 25 septembre à 19:16
  • ah cette trish.. j'ai le livre sur le caramel, je n'ose pas tester une recette...

    Posté par Gudule-Anne, lundi 25 septembre à 19:22
  • Moi aussi ma mauvaise conscience me joue parfois des tours, je tente toujours des recettes de gâteaux light nullissimes quand j'ai envie de chocolat, alors qu'un fondant pareil, il n'y a que ça de vrai!

    Posté par kitchenette, lundi 25 septembre à 20:12
  • hier, j'ai aperçu celui de Lilizen et j'ai essayé de l'oublier et voilà que tu en remets une couche!! je vais être obligée de l'essayer maintenant, je ne te félicite pas !

    Posté par alhya, lundi 25 septembre à 21:40
  • Ca doit pas être facile de le faire la veille et qu'il en reste le lendemain...
    Il est très appetissant, belle réussite

    Posté par grignote, lundi 25 septembre à 21:51
  • Mais c'est horrible, on voit des gâteaux au chocolat PARTOUT!!!! Comment veux-tu que je perdent mes bourrelets??! Le tien est à tomber!

    Posté par Clairechen, mardi 26 septembre à 09:11
  • Ta description me plait beaucoup je te croit sur parole, il faudra que je teste !

    Posté par Mimine, mardi 26 septembre à 19:31
  • Ta 1ère photo est trop dure à supporter pour mes pauvres petits yeux et mon estomac qui commence à avoir faim ! Hélène !! Comment je fais ? Il ne t'en reste pas un tit bout ?!
    Il est vraiment super !! Il donne terriblement envie d'y gouter ! Ce fondant... Humm...

    Posté par Florianna, samedi 30 septembre à 11:17
  • humm !!

    celui-là, je l'ai mis directement dans mes recettes à tester ...
    moi qui viens de faire une marche et qui pensais avoir perdu quelques grammes, je viens de prendre un kilo rien qu'en regardant tes photos ...

    Posté par cécile, dimanche 01 octobre à 11:43
  • superbe gateau!!

    je suis certaine qu'il est très bon!! bises micheline

    Posté par mickymath, dimanche 05 novembre à 12:44

Poster un commentaire