les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

jeudi 05 octobre

CRUMBLE DORE AUX POMMES

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Ca y est j'ai recraqué! J'ai refais un crumble! Je sais j'en ai fait un y a pas longtemps, mais j'adore ça! J'ai quand même testé une autre recette et pas n'importe laquelle, celle de mon copain Cyril Lignac, ben oui tant qu'à faire! Le dernier que j'avais fait , j'avais mis de la poudre d'amande dans la pâte à crumble, cette fois-ci j'ai suivi les conseils du chef Cyril, j'ai essayé avec de la poudre de noisettes. Et entre les deux mon coeur balance, les deux pâtes à crumble sont excellentes que ce soit avec amandes ou noisettes.

  • 6 belles pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé (moi je rajoute un peu de sucre sinon les pommes rendent trop d'acidité)
  • 3 pincées de cannelle en poudre (on peut augmenter les doses sans problème, et comme il dit le chef Cyril "c'est comme on aime!")
  • 125g de beurre
  • 150g de farine
  • 50g de poudre de noisette
  • 150g de sucre roux

Préchauffer le four th.210°C. Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Saupoudrer de sucres et de canelle. Mélanger puis répartir au fond d'un moule.

Pour la pâte à crumble, couper le beurre en morceaux et le faire ramollir légèrement au micro-onde (ou à température ambiante). Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre. Puis ajouter le beurre ramolli. Malaxer la préparation avec les mains puis émietter du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse (comme une grosse semoule).

Ajouter cette préparation sur les pommes en une couche régulière. Mettre au four 30 minutes environ. Servir chaud, tiède ou froid, avec une boule de glace vanille ou une noisette de crème fraîche.

                                        

Posté par helene06 à 18:54 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam...

    Tes recettes sont toujours très alléchantes et souvent à base de pommes... ce qui me convient totalement car moi aussi j'ai un sacré stock de pommes à épuiser !!!

    Posté par Lsgirl67, jeudi 05 octobre à 19:36
  • Quoi ?! De Cyril ?! Hein ?! C'est vrai ?! Mais c'est génial !!! Ah Hélène, tu sais que je t'adore ?! lol ! Aller un peu de sérieux tout de meme !! Ton crumble est à tomber ! J'aurais adoré y goûter tellement j'adore les crumbles aux pommes !

    Posté par Florianna, jeudi 05 octobre à 20:41
  • Les crumbles de Cyril sont à tomber, comme le tien, je craque !

    Posté par Sylvie, jeudi 05 octobre à 21:04
  • De la poudre de noisette, intéressant !

    Posté par Fabienne, jeudi 05 octobre à 21:34
  • le crumble aux pommes, y'a pas , c'est terrible!

    Posté par alhya, jeudi 05 octobre à 21:48
  • J'aime beaucoup le crumble, c'est un déssert facile et bon.La prochaine fois je vais essayer avec de la poudre d'amande ou de noisette comme toi

    Posté par awoz, vendredi 06 octobre à 02:26
  • mummmm! qu'il a l'air bon ton crumble!

    Posté par chantal33, vendredi 06 octobre à 08:09
  • Nombres de personnes

    Je vais essayer cette petite recette qui m'a l'air bien bonne.. La question que je me pose c'est pour le nombre de personne? Peut on le manger à 6 dessus?
    Merciii

    Posté par MiniBlandine, dimanche 20 mars à 14:04
  • cette recette est plutôt pour 4 personnes

    Posté par helene06, dimanche 20 mars à 18:39
  • Quelles pommes ?

    ça a l'air délicieux, mais je me demande toujours quelles pommes choisir... avez vous des conseils ?

    Posté par Elodie, mercredi 23 mai à 18:24
  • très bon mais 150g de sucre c'est trop lourd et trop sucré! je pense ne mettre que 75g de cassonade la prochaine fois

    Posté par moio, jeudi 07 juin à 11:13
  • perso je préfère les golden pour réaliser ce genre de dessert

    Posté par helene06, lundi 30 juillet à 14:09
  • roro bon

    tes recettes sont simples comme toi tu es un artiste culinaire bravo

    Posté par eryana, samedi 10 février à 14:29
  • BRAVO CRUMBLLLE

    j'ai essayé, c'est formidable et facile à faire bravo

    Posté par ghyslaine, samedi 10 février à 16:28
  • A se rouler par terre!!!

    Merci Cyril pour cette recette!!!!!!!
    Contrairement à toi Hélène, je n'ai pas suivit la recette avec la poudre de noisette... J'ai donc mis 200g de farine... Et pourtant, et pourtant!!!! je l'ai mangé tiède (1/2 heure après la sortie du four) avec une boule de glace vanille, et.... Waouw!!!! C'était trop bon, j'ai presque failli... Waouw!!!!!

    Posté par Fanny, jeudi 08 mars à 19:57

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