les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 16 octobre

AUBERGINES PANEES

DSC02617

Un côté très fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur. Idéal comme légume d'accompagnement! La recette est trouvée sur marmiton (ici).

Pour 2 personnes

  • 1 grosse aubergine
  • 1 oeuf battu
  • 50g de chapelure
  • 30g de parmesan (ou plus)
  • huile
  • sel et poivre

Laver puis sécher l'aubergine, puis la trancher en fines rondelles.

Mélanger la chapelure avec du parmesan (autant qu'il vous plaira).

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Tremper les aubergines dans l'oeuf battu puis dans le mélange chapelure/ parmesan, et les faire frire dans l'huile chaude environ 3 mn, en les retournant.

Les disposer sur du papier absorbant, puis les manger encore chaudes ou tièdes, pour garder le croustillant.

Vous pouvez remplacer le parmesan par du paprika ou même du curry, pour obtenir des saveurs plus exotiques.

Posté par helene06 à 17:34 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Peut-être qu'avec cette recette j'arriverais enfin à faire manger des aubergines de bon coeur à mon homme...

    Posté par Elvira, lundi 16 octobre à 17:46
  • Pour le mien, il adore ça, donc pas de problème pour adopter cette nouvelle version.

    Posté par mamina, lundi 16 octobre à 17:53
  • Ce doit être pas mal aussi pour grignoter à l'apéritif.

    Posté par Choupette, lundi 16 octobre à 18:15
  • les aubergines sont délicieuses accompagnées d'un coulis de tomates

    Posté par gisgruff, lundi 16 octobre à 20:26
  • une aubergine m'attends dans le réfrigérateur
    à tester demain soir! merci!!

    Posté par $ha, lundi 16 octobre à 20:48
  • je viens de poster une recette sur le même principe avec des courgettes: je vais très vite essayer ta version aux aubergines qui est ultra tentante!

    Posté par alhya, lundi 16 octobre à 21:56
  • Je ne raffole pas des aubergines, mais quand elles sont sous forme de beignets je craque...

    Posté par Emy, mercredi 18 octobre à 09:44
  • J'adore, j'en fais aussi es fois au grill avec un peu de sauce tomate et mozza... un délice !

    Posté par laulau, jeudi 19 octobre à 07:48
  • Je ne sais jamais comment les cuisiner les aubergines, voilà donc une recette très intéressante!!!

    Posté par Coco de la plume, jeudi 26 octobre à 10:40

Poster un commentaire