les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 18 octobre

BROWNIE PRALINOISE

DSC02620

Je vous avais déjà parlé de mon péché mignon pour la pralinoise (ici), et pourtant je me rends compte que je n'ai pas encore posté de dessert à base de pralinoise! Voilà, c'est réparé! Voici une recette très fondante de brownie trouvée sur les fiches dans les tablettes de pralinoise.

Pour 8 personnes

  • 150g de 1848 pralinoise (soit 15 barres de 10g)
  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre en poudre (mais je dirais qu'il faut diminuer un peu la dose car c'était malgré tout un peu trop sucré à mon goût, je dirais donc 100g)
  • 1 pincée de sel
  • 130g de farine tamisée
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de cerneaux de noix

Préchauffer le four th. 170°C. Casser la pralinoise en petits morceaux, ajouter le beurre et faire fondre délicatement au bain-marie (ou au micro-onde) jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la pralinoise et le beurre fondu. Incorporer la farine, la levure et le sel ainsi que les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Beurrer et fariner légèrement un moule carré. Verser le mélange et faire cuire pendant 20 minutes environ.

Démouler et laisser refroidir. Découper les brownies en carrés pour les servir.

Posté par helene06 à 17:46 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Terrible

    J'ai utilisé cette recette en utilisant du chocolat noir en lieu et place des cerneaux de noix ... C'était terriblement bon

    Merci pour cette recette

    Posté par L, dimanche 10 février à 22:11
  • Une vraie, grande gourmandise.

    Posté par mamina, mercredi 18 octobre à 18:23
  • Ca a l'air terrible! La pralinoise est une vraie drogue pour moi aussi!

    Posté par kitchenette, mercredi 18 octobre à 19:07
  • ICi , je ne trouve pas de pralisnoise.Quelle torture cette recette LOL!!
    Ils ont l'air délicieux....

    Posté par awoz, mercredi 18 octobre à 19:12
  • J'ai de la pralinoise ...il me reste plus qu' à !!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 18 octobre à 19:32
  • Oh là là làlà!!! Magnifique!

    Posté par Chou, mercredi 18 octobre à 20:33
  • Dès qu'on parle de chocolat, je suis dans un état ! Quelle tentation !

    Posté par Sophie, mercredi 18 octobre à 20:46
  • Quand je commence une tablette de Pralinoise, elle ne fait pas long feu...
    Il va falloir que je me retienne de la dévorer toute entière pour pouvoir faire ce brownies !

    Posté par Porcinette07, mercredi 18 octobre à 21:50
  • Il va vraiment falloir que j'essaye la pralinoise. Je me suis toujours demandé à quoi je pourrais l'utiliser. Voici une recette qui va me permettre de passer enfin à l'acte !
    Merci beaucoup.
    A bientôt
    hélène

    Posté par hélène (cannes), mercredi 18 octobre à 22:24
  • J'opterai plus pour ta version allégée en sucre !

    Posté par Fabienne, mercredi 18 octobre à 22:29
  • Pralinoise, pralinoise... Humm ! Il a l'air super moelleux !

    Posté par Florianna, mercredi 18 octobre à 22:50
  • Je mangerai bien une tranche de cette merveille !

    Posté par annabel, mercredi 18 octobre à 23:23
  • Quelle bonne idée !!

    Posté par laulau, jeudi 19 octobre à 07:49
  • je craque!! de bon matin, c'est terrible!

    Posté par alhya, jeudi 19 octobre à 08:32
  • Oh!!!!!!!!!! Trop tentant!!!

    Posté par steffy, jeudi 19 octobre à 17:30
  • waaa quelle réparation!!!

    Posté par mimosa, jeudi 19 octobre à 19:52
  • De la pralinoise en brownies, j'arriiiivvve !

    Posté par Sylvie, samedi 21 octobre à 11:25
  • j'essaie

    cet après-midi, j'essaie ta recette !!!!

    Posté par zazy, jeudi 24 mars à 12:10
  • J'adooore la pralinoise,j'ai déjà fait des muffins (pas vraiment réussi trop friables a mon gout, lol) mais là, ca semble délicieux ce brownie,je pense que je ne vais pas tarder à tester, j'ai justement une tablette de pralinoise dans le placard.

    Posté par nuage de lait, dimanche 05 novembre à 22:38

Poster un commentaire