les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 23 octobre

RIZ AU CURCUMA

DSC02684

Ca y est j'ai enfin testé une recette de mon nouveau livre "Petits Plats entre Amis" de Trish Deseine. Je l'ai acheté depuis un moment et je n'avais pourtant pas encore eu l'occasion de tester une seule des recettes qu'il contient. Voilà c'est chose faite. Pour commencer, j'ai donc testé cette recette de riz au curcuma qui est vraiment très simple à faire et qui est bien parfumé. Je voulais un accompagnement plutôt original et riche en saveurs pour accompagner mon chili con carne. Mais pour la recette du chili il vous faudra être un tout peu patient... Quant au riz j'ai adapté la recette pour 2 personnes.

  • 1 sachet de riz basmati de 125g
  • 1. cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cuil. à café de curcuma
  • 30cl d'eau
  • 1 cuil. à café de ciboulette
  • sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter le clou de girofle, la feuille de laurier et la gousse d'ail émincée. Dès que l'ail commece à dorer, verser le riz et le curcuma, remuer doucement pendant une minute.

Mouiller avec 30cl d'eau. Saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire très doucement pendant 25 minutes (tout dépend du temps de cuisson du riz). Poivrer et parsemer de ciboulette hachée juste avant de servir.

                                        

Posté par helene06 à 17:58 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Trés bonne recette

    J'ai testé et c'est trés bien... Simple à faire...
    Mais il fallait mettre 2 fois plus d'eau que indiqué dans la recette.

    Posté par Vera, vendredi 25 juillet à 12:37
  • Je suis sure que c'était l'accompagnement idéal pour ton chili con carne! Maintenant, il me tarte de le voir, ce chili !

    Posté par Florianna, lundi 23 octobre à 19:53
  • miam ! qu'il me semble bon ce riz !

    Posté par khala, lundi 23 octobre à 20:31
  • Miam-miam !

    Posté par Sophie, lundi 23 octobre à 21:44
  • voici une recette toute simple mais qui doit être drolement agréable au gout!

    Posté par alhya, mardi 24 octobre à 09:06
  • la petite histoire du curcuma

    Recette facile et savoureuse et en plus on se fait du bien car le curcuma, c'est bon pour la santé ; si ça vous tente venez voir tous ses bienfaits et sa petite histoire
    http://www.misspaprika.com/blog/entry/47-La-petite-histoire-du-curcuma

    Posté par misspaprika, lundi 02 janvier à 17:38
  • excellent

    merci pour la recette, j'ai testé, et c'est extra !! Voici une excelente façon de cuisiné le riz !!!

    Posté par kanaliz, mardi 17 avril à 08:12

Poster un commentaire