les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 03 novembre

MINI CROISSANTS AUX NOISETTES ET A LA CANELLE

DSC02713

De délicieux petits sablés au bon goût de noisette!

  • 200g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • 260g de farine
  • 100g de noisettes moulues
  • 50g de sucre glace.

Dan une jatte, pétrir le beurre, le sucre, 1 cuil. à café de cannelle, la farine et les noisettes. Former 3 rouleux de pâte et les mettre 1 heure au frais.

Préchauffer le four th.175°C. Détailler les rouleaux en fines tranches, former des croissants, les placer sur des plaques de four tapissées de papier sulfurisé. Enfourner 1/4 d'heure. Les mini croissants doivente être doré clair. Les laisser refroidir  puis les rouler dans 1 cuil. à café de canelle additionnée de sucre glace.

Posté par helene06 à 17:57 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    excellent

    je viens de tester la recette et les avis sont unanimes : excellent!!
    Merci pour la recette!!!!!!

    Posté par estelle1515, mercredi 03 décembre à 11:34
  • Miam miam...Ca doit etre trop bon!!

    Posté par soulafa, vendredi 03 novembre à 18:12
  • Oh oui, que ça doit être bon...

    Posté par mamina, vendredi 03 novembre à 18:59
  • Mmmmh, des sablés aux noisettes!
    Ouhlala, ça c'est une recette pour ma maman (et pour moi, huhuhu)...Je vais vérifier si j'ai des noisettes!
    Quelle sublime photo!

    Posté par Anna, samedi 04 novembre à 11:21
  • Il en reste ? J'en veuuuuuuuuuuuuuxxxxxx !!!
    Merci pour cette recette !

    Posté par thymatom, samedi 04 novembre à 12:07
  • ça, c'est délicieux. J'en fais souvent en hiver, et on les déguste avec du vin chaud... Oh, vivement les grands froids, rien que pour ça !
    Bon week-end
    Hélène

    Posté par Hélène (cannes), samedi 04 novembre à 13:03
  • Oh!!Ils me font de l'oeil ces petits croissants si si je t'assures

    Posté par Miss cricri, samedi 04 novembre à 14:58
  • Sympa ces petits croissants aux noisettes ! Je note la recette !!!

    Posté par annabel, mercredi 08 novembre à 10:26
  • Rhooooo je craque !! Ils doivent etre terriblement bon !!

    Posté par Florianna, samedi 11 novembre à 14:30

Poster un commentaire