les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 11 novembre

TERRINE CREMEUSE DE CAROTTES AUX AMANDES

DSC02808

Lorsque j'ai trouvé cette recette sur le blog d'Anna, j'ai trouvé la photo magnifique et j'étais curieuse de goûter l'alliance de la carotte et de l'amande en poudre. Je l'ai testé aussitôt et je dois dire que c'est super bon. J'ai eu le droit à des compliments de la part de mon petit homme et même à "tu pourras la refaire celle-là". Et ben je peux vous dire que ça, c'est un vrai compliment et ça veut dire que ça lui a beaucoup plu! Alors merci Anna!

  • 250g de carottes râpées
  • 1 oignon haché
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé
  • 70g de poudre d'amandes
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide (j'ai mis de l'allégé)
  • sel et poivre
  • 1cuil. à soupe d'huile d'olive

Préchauffer le four th.7 (190-200°).
Chemiser un petit moule à cake de papier sulfurisé.

Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres.

Pendant ce temps : battre les œufs, ajouter la crème, battre à nouveau. Ajouter la poudre d’amandes et le persil, bien mélanger.
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger rapidement (c’est chaud, il s’agit donc de ne pas « cuire » les œufs). Ajouter le sel et le poivre, mélanger.

Verser dans le moule.

Cuire pendant 45 minutes environ.

Attendre avant de démouler et laisser tiédir avant de couper en tranches.

Conseil d'Anna: Servir tiède ou froid, avec de la mayonnaise, de la crème fouettée salée, du coulis de tomates ou de poivrons.…ou tout simplement avec une salade (je suis d'avis de le servir avec un coulis de tomates, je pense que ça irait très bien avec).

DSC02805

Posté par helene06 à 13:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,
    Elle est très bonne cette terrine...
    Merci pour cette bonne recette...
    Cordialement, Fabhyène

    Posté par Fabhyène, mercredi 17 octobre à 11:23
  • Cette terrine à l'air super bonne!! Bien moelleuse et très gouteuse! Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, mercredi 28 mai à 11:38
  • Mmmm, elle a l'air moelleuse à souhait !

    Posté par eva, samedi 11 novembre à 13:42
  • C'est vrai qu'elle est trop bonne, je la fais avec du cumin, c'est un délice!http://lesnectarsdemaya.canalblog.com/archives/2006/07/08/2255500.html

    Posté par mayacook, samedi 11 novembre à 14:17
  • Oh elle doit vraiment etre bonne !!

    Posté par Florianna, samedi 11 novembre à 14:25
  • Merci!

    Elle est splendide!!
    Merci beaucoup d'avoir testé cette recette et je suis vraiment ravie qu'elle t'ait plu...ainsi qu'à ton petit homme
    Bises, à très bientôt!
    Anna

    Posté par Anna, samedi 11 novembre à 14:28
  • J'étais passée à côté chez Anna, je me la garde au chaud !

    Posté par coco28, samedi 11 novembre à 15:47
  • C'est vrai qu'elle a un air particulièrement alléchant cette terrine. J'aime tout ce qui la compose, hop dans ma blogothèque.

    Posté par MarieT, samedi 11 novembre à 18:01
  • rien que le nom sur blog actu, je salivais déjà et je ne suis pas déçue du voyage! il faut que je teste bien vite!

    Posté par alhya, samedi 11 novembre à 20:55
  • Ta terrine est très belle; Si elle est bonne en plus...
    Félicitations.
    A bientôt
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), samedi 11 novembre à 22:06
  • Je l'avais raté chez Anna il est vraiment appétissant !

    Posté par Marmitedecathy, dimanche 12 novembre à 19:46
  • J'adore les terrines sous toutes leurs formes et celle-ci ne déroge pas à la règle!

    Posté par Mitsuko, lundi 13 novembre à 09:04
  • J'adore ce genre de recette, je la mets directement dans mes signets!

    Posté par Lauriana, jeudi 23 novembre à 16:11

Poster un commentaire