les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 15 novembre

BLANQUETTE DE POULET (WW)

DSC02814

Voici une nouvelle recette de Weight Watchers testée et vraiment succulente! En plus pas de complexes vu que c'est équilibré, pas de graisse puisque c'est cuit dans l'eau (ou très peu) et riche en saveurs.

Pour 4 personnes

Points par personne: 3

  • 2 cuisses de poulet (240g chacune), j'ai remplacé par des filets de poulet
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
  • thym, laurier
  • 1 carotte (je pense qu'on peut en mettre au moins 3)
  • 3 cuil. à café de beurre allégé à 41% MG
  • 3 cuil. à café de farine
  • 1 boite de champignons de paris (230g)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
  • sel et poivre

Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettres dans une casserole. Recouvrir d'eau froide. Ajouter l'oignon, le sel, le poivre, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1h à feu doux. Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud.

Filtrer le jus de cuisson. Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse. Ajouter le poulet et les champignons égouttés. Remettre sur le feu pendant 2 minutes pour reprendre un bouillon.

Avant de servir, incorporer le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.

DSC02813

Posté par helene06 à 17:39 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai testé ta recette hier soir, c'était délicieux, léger....merci!!

    Posté par Rélilili, jeudi 15 novembre à 20:52
  • mmmm mmmm

    vraiment tres bonne cette blanquette WW, elle a conquis toute la famille; Merci

    Posté par sacapuce, dimanche 22 février à 18:08
  • mille merci pour cette bonne recette, j'ai modifié 2 - 3 petits trucs, mais on s'est régalé.

    je mangeais souvent la version avec du veau, mais jamais celle là.

    je vais la mettre sur mon blog avec ta permission.

    salut

    Posté par nani, jeudi 21 janvier à 12:30
  • JE la fai ce soir cette recette ... MIAM !!

    Posté par lilou, dimanche 24 octobre à 21:04
  • super

    Je viens de faire la recette mais avec des escalopes de dinde je n'avais que ca. Et bien, j'ai beaucoup aimé. Merci pour cette recette!!!

    Posté par sandrine, dimanche 19 décembre à 20:01
  • Je note, j'adore les blanquettes!

    Posté par kitchenette, mercredi 15 novembre à 17:57
  • Une blanquette de poulet, à essayer!

    Posté par Charlotte, mercredi 15 novembre à 18:15
  • Tiens, c'est une bonne idée qui change un peu des recettes classiques ! Je note !

    Posté par thymatom, mercredi 15 novembre à 19:05
  • bonne idée cette blanquette ca change du veau et en + si c'est wwet alors .................y a pas de soucis

    Posté par nuage de lait, mercredi 15 novembre à 20:01
  • C'est très appétissant !

    Posté par Fabienne, mercredi 15 novembre à 21:04
  • Super cette idée de blanquette!

    Posté par Mitsuko, jeudi 16 novembre à 09:18
  • Ca à l'air bien bon!!!

    Posté par steffy, vendredi 17 novembre à 19:10
  • Un bon classique, et en plus, si c'est allégé, pourquoi s'en priver : c'est tellement bon !

    Posté par Marie Cuisine, samedi 18 novembre à 11:03
  • JE L ESSAYE DEMAIN MIAM!!!

    Posté par marcoureig, samedi 22 octobre à 21:51
  • A faire et refaire!!!

    L'idée de mettre du poulet est super! Testé et approuvé par tous mes convives!

    Posté par Delphine, vendredi 25 novembre à 11:40
  • génial

    quelle excellente idée, de la blanquette, je cours immédiatement la réaliser. Encore merçi

    Posté par manue, samedi 14 janvier à 09:06
  • blanquette de poulet

    bonjour
    j'ai fait cette recette ce midi, on s'est bien régaler
    à refaire...

    Posté par pat, mardi 08 janvier à 17:06
  • recette

    succulent un delice à faire et refaire on s est regalé merci pour la recette

    Posté par DOROTHEE, jeudi 17 janvier à 12:14
  • blanqette et musique

    je vais essayer la blanquette ce soir aussi je voulais savoir qui est l'interprète de ce charmant moment musical qui accompagne la recette ?
    Merci

    Posté par latifa, vendredi 28 septembre à 10:37

Poster un commentaire