les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 29 novembre

ECUS AUX NOIX

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Pour continuer dans la série des douceurs que j'ai envoyé à Mamina, voici des biscuits aux noix très faciles à faire.

Pour 10 personnes:

  • 350g de beurre ramolli
  • 200g de sucre blanc
  • 400g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 225g de noix moulues
  • 680g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 sachet de glaçage au chocolat ou 150g de chocolat à fondre

Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre blanc et le sucre roux. Incorporer les œufs un par un, la cannelle, les noix et saler. Mélanger la levure à la farine et pétrir. Diviser la pâte en 5 parts puis former 5 rouleaux (diamètre 3,5 cm). Les envelopper dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur.

Préchauffer le four th. 180°C. Découper les rouleaux de pâte en très fines tranches, les placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé. Enfourner chaque plaque 8 à 10 minutes.

Faire fondre le glaçage au chocolat au bain-marie, le verser dans un cornet de papier sulfurisé, décorer les écus refroidis de fines lignes de chocolat.

Ces écus peuvent facilement se préparer à l’avance. Les rouleaux de pâte enveloppés dans du film alimentaire peuvent être conservés deux semaines au réfrigérateur.

Personnellement j'ai divisé les quantités par 2, j'ai obtenu 5 boudins de pâte, j'en ai cuit 3 et les deux autres je les ai placé au congélateur pour les cuire ultérieurement.

DSC02877 Voilà mon petit homme qui m'aide pour la décoration des biscuits, un amour non?

Posté par helene06 à 06:44 - Permalien [#]