les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 29 novembre

ECUS AUX NOIX

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Pour continuer dans la série des douceurs que j'ai envoyé à Mamina, voici des biscuits aux noix très faciles à faire.

Pour 10 personnes:

  • 350g de beurre ramolli
  • 200g de sucre blanc
  • 400g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 225g de noix moulues
  • 680g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 sachet de glaçage au chocolat ou 150g de chocolat à fondre

Battre le beurre ramolli en pommade avec le sucre blanc et le sucre roux. Incorporer les œufs un par un, la cannelle, les noix et saler. Mélanger la levure à la farine et pétrir. Diviser la pâte en 5 parts puis former 5 rouleaux (diamètre 3,5 cm). Les envelopper dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur.

Préchauffer le four th. 180°C. Découper les rouleaux de pâte en très fines tranches, les placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé. Enfourner chaque plaque 8 à 10 minutes.

Faire fondre le glaçage au chocolat au bain-marie, le verser dans un cornet de papier sulfurisé, décorer les écus refroidis de fines lignes de chocolat.

Ces écus peuvent facilement se préparer à l’avance. Les rouleaux de pâte enveloppés dans du film alimentaire peuvent être conservés deux semaines au réfrigérateur.

Personnellement j'ai divisé les quantités par 2, j'ai obtenu 5 boudins de pâte, j'en ai cuit 3 et les deux autres je les ai placé au congélateur pour les cuire ultérieurement.

DSC02877 Voilà mon petit homme qui m'aide pour la décoration des biscuits, un amour non?

Posté par helene06 à 06:44 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    toutes tes recettes sont tellement bobbes que je ne sais pas comment je fais faire or tt essayer!!!

    tu crois qu'on peut diminuer un peu le sucre ou c'est juste ce qu'il faut?
    merci!!

    Posté par grazi, jeudi 06 décembre à 13:23
  • Ils sont splendides !

    Posté par Floriane, jeudi 08 octobre à 08:40
  • Trés jolis sablés.

    Posté par sylvieaa, mercredi 29 novembre à 07:40
  • Je les ai testés, je confirme qu'ils sont très bons.

    Posté par mamina, mercredi 29 novembre à 08:10
  • j'adore les sablés en tout genre à déguster à noel, en ce moment je relève toutes les variantes pour les tester, j'ajoute les écus à la liste!

    Posté par alhya, mercredi 29 novembre à 08:44
  • C'est quoi ces petites douilles que tu utilises pour la déco? Ca a l'air "bricolé", non? ca m'intéresse!

    Posté par Mitsuko, mercredi 29 novembre à 10:20
  • C'est vrai qu'ils ont l'air sympa ces sablés !

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 29 novembre à 10:56
  • Il doivent être délicieux ces petits écus!!
    Je t'en pique un au passage

    Posté par Miss cricri, mercredi 29 novembre à 11:51
  • ils sont très ronds et bien faits

    Posté par Colette Cayenne, mercredi 29 novembre à 12:28
  • très jolis ces sablés, surtout avec le glaçage!

    Posté par $ha, mercredi 29 novembre à 13:06
  • Trop mignons ces écus aux noix !! Oh et charmant ton petit homme qui les décore !

    Posté par Florianna, mercredi 29 novembre à 18:18
  • très jolis ces écus , sympa la déco

    Posté par nuage de lait, mercredi 29 novembre à 23:17
  • Des noix, roooo miam !!!!!!!
    Me fait pensé à mon zome, tellement plus patient que moi pour les décos ;o)
    J'aime beaucoup tes écus, sont chouettes !!!

    Posté par Béré, jeudi 30 novembre à 09:28

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