les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 13 décembre

FLANS FORESTIERS

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Voici une idée originale d'accompagnement pour le repas du réveillon. J'ai déjà testé cette recette une fois et c'était tellement bon que je remets ça. Cette recette est extraite d'un Maxi Cuisine. Pour m'avancer dans mon repas du réveillon, j'ai donc préparé mes petits flans et je les ai placé au congélateur. Il n'y aura plus qu'à les sortir et à les réchauffer au four.

Pour 4 à 5 personnes

  • 500g de champignons des bois mélangés
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 200g de lardons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de cerfeuil
  • 9 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de beurre
  • sel et poivre

Préchauffer le four th. 200°C. Hacher les échalotes et l'ail. Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.

Faire dorer à la pôele dans 20g de beurre la moitié des échalotes avec l'ail et rajouter la moitié des lardons et des champignons. Recommencer une deuxième poêlée avec l'autre moitié des ingrédients.

Battre les oeufs avec 20cl de crème, les tomates séchées coupées en dés et les champignons aux lardons. Saler, poivrer. Verser la préparation des petits moules à bords hauts. Mettre au four environ 45 minutes.

Cette recette peut également se servir en entrée. Dans ce cas, on peut ajouter une sauce aux noix. Il suffit pour cela de mixer 100g de noix avec 20cl de crème chaude, saler et poivrer. Puis on démoule les flans et on entoure de la sauce aux noix et on peut décorer de champignons réservés et de cerfeuil.

Posté par helene06 à 17:41 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    melaniegerrier

    cc cest melanie ta cousine je tenvoy un commentaire pour la recette titre flans forestiers . sa a lair tros bon . ta cousine qui tadore fait le mardi 30 decembre

    Posté par melanie89340, mardi 30 décembre à 13:04
  • La photo donne vraiment envie de tester la recette mais je n'est pas compris pourquoi mettre la moitié des champi et autres et pas tout en meme temps? Question bete peut etre mdr

    Posté par soso76, dimanche 20 décembre à 17:11
  • tout simplement car les champignons vont rendre beaucoup d'eau. La cuisson en deux fois permet à l'eau de s'évaporer entre temps.

    Posté par helene06, mardi 22 décembre à 19:26
  • je veux bien te croire que c'est drolement bon...je note

    Posté par veronica, mercredi 13 décembre à 17:59
  • Cette idée me plaît beaucop, en plus, ils osnt trop mignons!

    Posté par Lauriana, mercredi 13 décembre à 19:00
  • dis moi, la photo est terrible! de quoi convaincre qu'il va falloir très vite essayer!

    Posté par alhya, mercredi 13 décembre à 20:07
  • C'est super ces petits flans parce que très légers !

    Posté par Annellénor, mercredi 13 décembre à 20:45
  • Ta photo est divinement appétissante !

    Posté par Fabienne, mercredi 13 décembre à 21:44
  • très appétissants ces p'tits flans et en plus si on peut congeler c'est super!

    Posté par nuage de lait, mercredi 13 décembre à 22:17
  • Adopté ! Je sens bien que je vais la faire pour les fêtes ; je l'imprime direct... et je te tiendrais au courant. Bisous. Marie.

    Posté par Marie Cuisine, samedi 16 décembre à 13:29
  • Ben voilà qui est fait ! Test réussi !
    Nous avons beaucoup aimé ; moelleux, très parfumé... A refaire sans aucune hésitations.
    A paraitre sur mon blog prochainement.
    Bonnes fêtes de fin d'année, Bisous, Marie.

    Posté par Marie Cuisine, lundi 25 décembre à 01:10

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