les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 09 janvier

GALETTE DES ROIS A LA PRALINOISE

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Et pour faire dans l'originalité ce soir, puisque nous sommes en pleine période de galettes, je vous propose une énième recette mais à la pralinoise cette fois-ci, ben oui! Dur dur d'être originale! Mais je vous assure, c'est un vrai délice!

  • 2 pâtes feuilletées
  • 120g de pralinoise
  • 80g de beurre
  • 100g d'amande en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre la pralinoise dans une casserole avec le beurre. Retirer du feu, ajouter ensuite poudre d'amande, rhum, et les 2 oeufs.

Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la garniture à base de pralinoise en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée. Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts. Décorer à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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Posté par helene06 à 18:42 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    oh j'ADOOOOORE la pralinoise ! ça doit à être teeriblement bon ta galette !! j'te crois sur parole quand tu dit que c'est un vrai délice

    Posté par Mimine, mardi 09 janvier à 19:16
  • tu m'étonnes quelle doit être délicieuse!!!!!!!!! ahahahhah ! mais c'est pas bon pour mes cuises bouhouhou!! elle est à l'air très bonne bravo ! je garde je garde

    Posté par stéphanie, mardi 09 janvier à 19:17
  • Tu es toujours la même gourmande.

    Posté par mamina, mardi 09 janvier à 19:21
  • J'adooore la pralinoise, manger un seul morceau de ta galette ce doit être un vrai bonheur !

    Posté par Sylvie, mardi 09 janvier à 20:17
  • elle fait vraiment sympa... à croquer

    Posté par nathalie_b, mardi 09 janvier à 21:03
  • waouh , elle a l'air terriblement bonne ta galette !!!!

    Posté par Fidji, mardi 09 janvier à 21:12
  • Miam, j'adopte l'idée, merci !

    Posté par Annie, mardi 09 janvier à 21:24
  • Rhôooo Hélène, piouf, quelle merveille !! Moi je la trouve top originale !

    Posté par Florianna, mardi 09 janvier à 21:49
  • C'est le rêve! de la pralinoise dans une magnifique galette! je fonds rien que d'imaginer!

    Posté par $ha, mardi 09 janvier à 22:20
  • Hum, je te pique la recette !

    Posté par guylaine, mardi 09 janvier à 22:46
  • rôôôô la la qu'est ce que tu nous proposes là Hélène???????de la pralinoise.................

    Posté par nuage de lait, mardi 09 janvier à 22:47
  • Je te crois sur parole !

    Posté par Annellénor, mardi 09 janvier à 23:14
  • Excellente idée!!! j'aime la pralinoise......à tester!

    Posté par auré, mercredi 10 janvier à 08:38
  • tiens je ne connaissais pas !!!!
    Merci pour l'idée !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 10 janvier à 10:38
  • Ca me plait tout de suite plus que la frangipane!

    Posté par Mitsuko, mercredi 10 janvier à 10:39
  • En voilà une bonne idée originale pour changer un peu.Je note
    Amitiés
    Michèle

    Posté par Miechambo, mardi 16 janvier à 23:03
  • Oh ben ya qu'à regarder la photo de la coupe pour imaginer comme ça doit être délicieux !! La couleur de la garniture est superbe !

    Posté par Lau, jeudi 18 janvier à 22:11

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