CREME BRULEE AU CHOCOLAT
Pour terminer notre repas de la Saint Valentin, j'avais préparé à la demande de mon petit homme des crèmes brûlées au chocolat. Un régal! J'ai suivi la recette de Trish Deseine dans son livre "Je veux du Chocolat".
Pour 6 personnes
- 60g de sucre
- 7 jaunes d'oeufs
- 70cl de crème fleurette
- 150g de chocolat noir
- 5 cuil. à soupe de cassonade
Faire préchauffer le four th. 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir légèrement. Avec un batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. En continuant de battre, ajouter d'abord le chocolat fondu puis la crème.
Mettre la préparation dans des plats à gratin individuels en terre ou des plats à oeufs et faire cuire pendant 30 minutes environ.
Attention: bien surveiller; il faut que la crème soit prise sur les côtés et tremblotante au milieu.
Sortir les ramequins du four, laisser refroidir dans un endroit frais, puis mettre au frais pendant quelques heures.
Juste avant de servir, faire chauffer le grill au maximum, saupoudrer les crèmes de cassonade et faire caraméliser. Remettre au frais.