les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 20 février

SOUFFLE CAMPAGNARD (WW)

DSC03421

Une recette légère pour le soir accompagnée d'une salade verte. Délicieux !

Pour 6 personnes

4 points par personnes

  • 400g de pommes de terre
  • 400g de julienne de légumes (carottes courgettes et céleri, potiron pour moi)
  • 3 oeufs
  • 100g de crème fraîche à 15%  de MG
  • 60g de gruyère allégé
  • 60g de jambon cru
  • sel et poivre, muscade

Préchauffer le four th.200°C. Cuire les pommes de terre et la julienne ensemble à la vapeur pendant 15 minutes ou dans l'eau bouillante. Ecraser le tout en purée.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et ajouter le jaunes, la crème et le fromage à la purée. Saler et poivre et saupoudrer de muscade. Couper le jambon en lanières et l'ajouter.

Battre les blancs en neige ferme et les inocrporer délicatement à la préparation. Répartir dans des moules à soufflés individuels de 8,5 cm de diamètre et cuire 20 à 25 minutes.

Servir aussitôt accompagné d'une salade.

                                    

Posté par helene06 à 17:44 - Permalien [#]