les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 28 février

ANANAS PAPILLOTE A LA VANILLE

DSC03403

Recette extraite de mon livre 1000 recettes de cuisine française. Les morceaux d'ananas fondent dans la bouche et contrastent avec les amandes. A servir tiède.

Pour 4 personnes

  • 1 gros ananas
  • 250g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100g d'amandes entières

Eplucher soigneusement l'ananas. Le détailler en gros morceaux. Réserver.

Dans une casserole, verser 50cl d'eau et le sucre. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et les amandes. Faire bouillir.

Eteindre ensuite le feu. Mettre les dés d'ananas dans le sirop. Couvrir et laisser tiédir.

Egoutter les morceaux d'ananas, la vanille et les amandes. Disposer le tout dans une feuille d'aluminum. Refermer la papillote et cuire dans le four préchauffé th.180°C pendant 10 à 12 minutes.

Servir accompagné d'une boule de glace vanille.

                                          DSC02314

Posté par helene06 à 21:01 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    trop bon je recommencerais pour un repas de famille

    Posté par malou, samedi 10 octobre à 20:56
  • Simple et tres chouette! J'adore l'ananas, merci pour la recette!

    Posté par Lolotte, mercredi 28 février à 21:26
  • J'adore les papillotte de fruits !

    Posté par Fabienne, mercredi 28 février à 21:43
  • J'en ai jamais fait mais j'essayrai bien.

    Posté par Doria, mercredi 28 février à 21:52
  • Un dessert parfumé et léger, idéal après un repas copieux.

    Posté par Choupette, mercredi 28 février à 22:06
  • bonne idée , la papillotte pour les fruits.

    Posté par nuage de lait, mercredi 28 février à 22:21
  • Simple et bon!

    Posté par Minouchkah, mercredi 28 février à 23:02
  • Hmmm

    J'ai justement un ananas dans mon fruitier,je tente et je te donne des nouvelles!

    Posté par izou, jeudi 01 mars à 04:50
  • Ca a l'air bon, et j'ai de la bonne vanille de Tahiti en plus ! Ca doit être vraiment très bon. Ton blog est vraiment très sympa !

    Posté par Elphi, jeudi 01 mars à 22:14

Poster un commentaire