les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 04 mars

PUREE PARMENTIERE AUX TOPINAMBOURS

DSC03431

J'ai découvert le topinambour dernièrement et j'ai vraiment apprécié son petit goût d'artichaut. Voici une recette toute simple trouvée sur marmiton (ici).

Pour environ 4 à 6 personnes

  • 500g de topinambours
  • 500g de pommes de terre
  • 100ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuil. à café de muscade moulue
  • sel et poivre

Eplucher les topinambours et les pommes de terre. Les cuire dans un grand volume d'eau.

Une fois cuits, passer au mixeur puis ajouter le lait, la muscade, sel et poivre.

Posté par helene06 à 12:19 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca semble très réussi !!

    Posté par vin, jeudi 01 avril à 16:07
  • je n'ai encore jamais cuisiné de topinambours mais j'ai souvent eu l'envie , je crois que je ne sais même pas le gout que ca a (lol)
    sympa cette recette, ca m'aidera peutêtre a passer à l'acte.
    bises
    bon dimanche
    Joelle

    Posté par nuage de lait, dimanche 04 mars à 12:45
  • j'ai déjà cuisiné des topinambours et c'est très bon au goût.

    Posté par Doria, dimanche 04 mars à 13:03
  • oh bah cette recette tombe a pik j'ai d topinambours et je savais pas quoi faire
    cool
    bonne idée

    Posté par loumi, dimanche 04 mars à 21:38
  • Moi aussi j'aime beaucoup les topinambours, très sympa comme utilsiation

    Posté par Cathy, lundi 05 mars à 17:50

Poster un commentaire