les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 13 mars

BRIOCHE AU YAOURT (MAP)

brioche_au_yaourt

Une recette à la mie moelleuse et peu sucrée.

  • 350g de farine T45
  • 50g de yaourt nature
  • 90ml de lait
  • 2 cuil. à soupe de fleur d'oranger (j'ai mis du grand marnier)
  • 1 oeuf
  • 1,5 cuil. à café de levure instantanée
  • 25g de beurre
  • 25g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de jus de citron

Mélanger dans la cuve les ingrédients liquides. Battre l'oeuf en omelette. Ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la farine, puis au sommet la levure.

Lancer le programme PAIN SUCRE.

A la fin de la cuisson, lorsque la brioche a refroidi, on peut ajouter un glaçage avec du sucre glace et 1 cuil. à soupe de jus de citron, de quoi former une pâte épaisse à badigeonner sur la brioche.

Posté par helene06 à 18:07 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette recette me tente, je viens de la noter et je file mettre ma map en route.

    Merci pour toutes ces recettes.

    Posté par c_syl, samedi 10 mars à 09:09
  • Ca m'intrigue et ça me tente quand je vois la photo!

    Posté par Adèle, mardi 13 mars à 18:19
  • Ta brioche est très belle et doit être succulente.

    Posté par Doria, mardi 13 mars à 18:30
  • Je note

    Posté par missval, mardi 13 mars à 20:12
  • C'est la folie des brioches en ce moment sur la sphère culinaire !
    La tienne a l'air moelleuse comme tout

    Posté par Mély, mardi 13 mars à 20:17
  • Elle a l'air bien bonne!

    Posté par Kate34, mardi 13 mars à 21:30
  • délicieuse et légère!!! miam!!

    Posté par leonine19, mardi 13 mars à 21:44
  • ça fait envie!!! La mie est fabuleuse!

    Posté par izou, mercredi 14 mars à 00:33
  • Oh qu'elle à l'air douce!

    Posté par mayacook, mercredi 14 mars à 08:09
  • Cette brioche à l'air moelleuse à souhait!!!

    Posté par Miss cricri, jeudi 15 mars à 14:43
  • mmmmmmm......Je la prépare dès que mon petitou se réveille et je laisse un commentaire dès sa sortie du four, @+

    Posté par camana, lundi 30 juillet à 14:32
  • Merci merci et encore merci pour cette recette de brioche plus que moelleuse plus que belle plus que bonne plus que...............Par conre ce que j'ai fait c'est que j'ai mis le programme pâte je l'ai sortie mis dans un moule à cake mise à regonfler une petite demie-heure et 20-30 mn au four à 200°, ensuite une fois tiède je l'ai tranchée au couteau électrique et le résultat et bleufant!!!!!! Je n'avais jamais trouvé une recette de brioche comme celle-ci. Merci encore. Carine.

    Posté par camana, lundi 30 juillet à 20:15
  • ta brioche me fait envie depuis des jours mais je me demande si je dois absolument mettre de la levure instantannée alors que tu conseilles d'utiliser le programme pain sucré. Si je mets de la levure de boulanger je risque quoi ??
    En tout cas ton site est génial

    Posté par dodie2, samedi 01 septembre à 23:07

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