les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 19 mars

BAGUETTE AU KAMUT A LA FETA (MAP)

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Je viens d'acquérir le livre de Sophie, "Pains maison, façonnez votre vitalité", et j'ai donc testé une de ses recettes mais avec ma machine à pain. Le résultat est plutôt pas mal! Un pain très moelleux avec un petit goût d'herbes de provence. Oui car j'ai toutefois modifié un peu la recette.

  • 220g de farine de kamut
  • 180g de farine T55
  • 100g de farine complète
  • 25cl de lait
  • 1 cuil. à café de levure sèche
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil.à café de sel
  • 150g de feta aux herbes de provence
  • 1 cuil. à soupe d'herbes de provence

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Metre dans l'ordre dans la machine, le lait, le miel, l'huile d'olive, le sel. Ajouter les farines par dessus et terminer par la levure.

Lancer le programme PATE. Lorsque la machine bip, rajouter la feta coupée en morceaux et la cuillère à soupe d'herbes. Une fois le programme terminé. Sortir le pâton. Couper en deux et façonner deux demi baguettes à disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler à l'abri des courants d'air 1 bonne heure.

Préchauffer le four th. 220°C. Parsemer les 2 1/2 baguettes de farine et d'herbes de provence et cuire au four 25 à 30 minutes environ.

DSC03644 On obtient alors une belle croûte bien dorée.

Posté par helene06 à 15:20 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Voilà une farine qu'il me reste encore à tester!

    Posté par mayacook, lundi 19 mars à 17:29
  • Je ne connais pas cette farine, pourrait on en savoir plus???

    Posté par Marcia, lundi 19 mars à 17:40
  • waaooouuwww!!

    elle est superbe ta baguette!! bises micky

    Posté par mickymath, lundi 19 mars à 19:45
  • Ouahhhh !

    Il donne envie ce pain !

    Posté par ctoutbon, mardi 27 mars à 20:06
  • j'adore!

    C'est si beau faire son pain, moi je préfère encore sans machine MAP, très joli ton pain!

    Posté par lory, samedi 30 juin à 13:28

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