les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 21 mars

BARQUETTES DE CARMINES A L'AVOCAT ET AU ROQUEFORT

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Je sais, le titre est un peu long mais je n'ai rien trouvé de mieux pour résumer le titre entier de ma recette. J'avais 2 avocats qui traînaient dans mon frigo et j'ai cherché une recette facile à faire. Je me suis inspirée d'une recette de marmiton et pour la présentation, hop! dans des feuilles d'endives rouges, côté couleur on est gâté!

Pour 4 personnes

  • 1 endive rouge
  • 75g de roquefort
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 avocats

Récupérer la chair des avocats. Mixer le roquefort avec la chair d'avocat, l'huile d'olive, 1/2 jus de citron.

Récupérer les plus belles feuilles de carmine et garnir de la crème d'avocat au roquefort. Pour la déco, j'ai rajouté une pincée de paprika. Voilà rien de plus simple et c'est super bon.

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Posté par helene06 à 17:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    oulalala encore une recette que je vais mettre en route parceque nous aimons beaucoup l'avocat et mon mari est fan de roquefort ! bon je crois que je vais prendre ton blog hin ca ne te dérange pas ? joe

    Posté par joebot, mercredi 07 novembre à 09:02
  • TRES BON

    ET EN PLUS DIGNE D UN GRAND RESTAURANT
    JAI EPATE DES AMIES AVEC CA

    Posté par MARCO, mardi 20 mai à 08:17
  • C'est très joli ces couleurs, la dernière photo est magnifique, on croirait une fleur...

    Posté par guili_guili, mercredi 21 mars à 18:28
  • c vrai que c joli et j'imagine que c'est délicieux!

    Posté par leonine19, mercredi 21 mars à 18:41
  • Que c'est beau, superbe à servir en apéro !

    Posté par Cathy, mercredi 21 mars à 19:04
  • Très beau, très coloré, et certainement délicieux. Pour en être sûr, il faut que j'essaye
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 21 mars à 21:01
  • Très bon la crème d'avocat au Roquefort et l'idée de la feuille d'endive rouge est sympa...

    Posté par Chris, mercredi 21 mars à 21:08
  • Quelle jolie présentation !

    Posté par Fabienne, mercredi 21 mars à 22:46
  • moi aussi elles me plaisent les couleurs de ce plat.

    Posté par nuage de lait, mercredi 21 mars à 22:56
  • Très jolies couleurs. On oublie bien souvent la carmine dans nos plats.
    Bisous ,Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 22 mars à 18:01
  • Que c'est joli !

    Et quelle bonne idée pour un petit apéro, ça change et c'est bien appétissant. Merci pour ton petit passage sur mon blog, c'est très sympa.
    Bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, samedi 24 mars à 19:14

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