les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 25 mars

POULET KORMA

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Quand j'ai vu la recette chez mets aventures, j'ai tout de suite craqué. J'avais déjà repéré cette recette à plusieurs endroits mais pas encore pris le temps d'essayer. Et bien j'ai eu tort de ne pas essayer plus tôt car c'est vraiment un délice! C'est très relevé en goût, et comme le dit Audrey, c'était parfait ! Cette recette vient de Marie Laure, et plus précisément de son livre de cuisine "Bôlyfood"

Pour 2 personnes

  • 250g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 25g de noix de cajou
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle (j'ai remplacé par une cuil. à café de cannelle en poudre)
  • 125g de yaourt grec
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de ghee ou d'huile (j'ai mis de l'huile)

Couper les blancs de poulet en cubes. Mixer un oignon, l'ail, les noix de cajou, le curcuma, le gingembre et 3 cuil. à soupe d'eau. Badigeonner le poulet de ce mélange et laisser mariner au moins une heure au frigo.

Peler et émincer l'autre oignon et faire fondre dans une sauteuse avec l'huile, la cardamome et la cannelle. Ajouter le poulet et le laisser dorer. Incorporer ensuite le yaourt et le crème fraîche et laisser mijoter 20 minutes. Ne pas oublier d'assaisonner (sel et poivre).

Posté par helene06 à 16:26 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    recette testée hier, un pur délice! petits et grands se sont régalés ...j'avais fait des naans au fromage pour accompagner le tout ... merci pour votre blog très réussi

    Posté par celine, lundi 09 février à 17:06
  • j'ai testé cette recette et c'est tout simplement délicieux .. merci pour ton blog qui est très sympa

    Posté par celetdan, jeudi 19 février à 18:11
  • miam

    J'aime la cuisine Indienne, je vais tenter l'expérience, bravo pour ton blog!

    Posté par Miss Bebop, dimanche 25 mars à 17:02
  • C'est vrai qu'elle a l'air excellente cette recette mais je n'ai pas encore eu le temps de la tester.Je me demande ce que j'attends.

    Posté par awoz, dimanche 25 mars à 17:09
  • Ahhhh, ca a l'air trop bon !! Dis, je peux goûter ?! J'ai aussi ce livre de Marie-Laure mais je n'ai encore rien testé ! Bouhhhh à moi !

    Posté par Florianna, dimanche 25 mars à 17:34
  • huuuuuuuuuuum!!

    ça doit être bon!! bises micky

    Posté par mickymath, dimanche 25 mars à 18:20
  • J'ai adoré chez "Mets aventures", je ne peux qu'adorer chez toi.

    Posté par mamina, dimanche 25 mars à 18:32
  • J'adore la cuisine indienne ! Cette recette est très simple, je ne vais pas tarder à tester !

    Posté par Elphi, dimanche 25 mars à 19:04
  • hum toutes ces épices!

    Posté par mimosa, dimanche 25 mars à 19:56
  • J'adore ce plat!

    Posté par missval, dimanche 25 mars à 20:29
  • j'adore le korma, il va falloir que je fasse cette recette rapidement !

    Posté par Cathy, dimanche 25 mars à 21:14
  • très appétissant ce poulet.Je ne vais pas tarder à tester.

    Posté par nuage de lait, lundi 26 mars à 23:13
  • Moi aussi, je suis tentée. Il a l'ir très parfumé ce poulet. bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 26 mars à 23:26
  • Je t'ai piquée recette+photo c'est ici :
    http://saveurpassion.over-blog.com/article-10882966.html

    Posté par Tiuscha, vendredi 15 juin à 13:26

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