les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 30 mars

GATEAU A LA CREME DE MARRON

DSC03683

Mon petit homme est fana de crème de marron. Alors pour lui faire plaisir, je lui ai préparé un gâteau à la crème de marron ultra fondant et riche en goût. Il a beaucoup aimé! La recette est ici.

  • 500g de crème de marrons
  • 2 oeufs
  • 3 cuil. à soupe bombées de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Verser la crème de marron dans un saladier. Incorporer les deux jaunes d'oeufs à la crème.

Ajouter à cette crème les 3 cuil. à soupe de farine ainsi que la levure.

Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un moule et faire cuire 40 à 45 minutes au four th.180°C. (je n'ai fait cuire que 20 minutes!)

Posté par helene06 à 18:18 - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    miam !
    Il y a un tout petit souci :
    est-ce-que je doit beurré le moule ????

    Posté par Houria, samedi 06 septembre à 16:36
  • oui houria il faut beurrer le moule sauf s'il est en silicone. Bonne soirée
    hélène

    Posté par helene06, samedi 06 septembre à 22:33
  • gateau creme de marron

    sa a lére délisieus et sa a lere fondant dan la bouche

    Posté par leo, jeudi 11 décembre à 20:43
  • gateau a la creme de marrons d hélène

    Ce gâteau est pour combin de personnes ??

    Posté par annie, samedi 20 décembre à 15:03
  • pour répondre à ta question ce gâteau est pour 6 à 8 personnes

    Posté par helene06, dimanche 21 décembre à 21:32
  • gâteau à la crème de marrons

    J'avais perdu la recette c'était exactement celle là merci

    Posté par mini, jeudi 19 février à 18:35
  • Merci pour ta recette. Ce gâteau a fait fureur hier midi

    Posté par chatonne, dimanche 15 mars à 05:06
  • Miam

    Une recette facile,testée et approuvée par des amateurs de crème de marron

    Posté par mémé, lundi 11 mai à 19:03
  • petit plus

    bonjour,
    exellente recette que j'ai amélioré, à savoir, j'ai ajouté du rhum!!! très peu mais cela a fait un gâteau raffiné pour la fête des pères, j'ai fait cuire dans des ramequins beurrés individuels, 20' au four 180°, et j'ai servi avec de la crème anglaise, ce dessert a fait son effet et a été apprécié,
    si vous avez d'autres recettes, je suis preneuse!!!!
    à bientôt

    Posté par Danalice, dimanche 21 juin à 16:12
  • C'est bon :)

    très bon comme gateau et d'une rapidité ! Démoulage facile, cuisson rapide aussi je l'ai laissé 18 min. Merci !

    Posté par Lubalina, mercredi 30 septembre à 18:08
  • miam

    ça à l'air très bon, demain c'est l'anniversaire de mon fils qui est fan de la crême de marron alors je me lance!

    Posté par valie, samedi 17 octobre à 11:19
  • Trop Gourmande !!!

    j'adore la crème de marron, c'est trop bon !!! J'ai fais faire un gâteau a la créme de marron pour mon anniversaire à mon boulanger, personne ne lui en avait jamais commander et franchement c'était de la balle !!!! 1,5 kilos de plaisir !!!
    Je cours au magasin chercher un pot pour faire ta recette !!!
    Merci

    Posté par sakura26, lundi 19 octobre à 11:41
  • génial

    je l'ai fait dimanche un vrai régal, tous ont été conquis. merçi

    Posté par valie, lundi 19 octobre à 18:43
  • Trop gourmande, le retour !!!

    Voila, c'est fait !!! Le gâteau est dans le four, j'ai bien lécher les plats avec les doigts comme une cochonne ... Maintenant j'attend 20 longues minutes pour voir le résultat !!!
    VERDICT AU PROCHAINE episodes !!!

    Posté par sakura26, vendredi 23 octobre à 16:49
  • Verdict !!!

    Voila mon gâteau sors du four, je les cuit que 18 mns et franchement pour une 1ère TROP BON, que du bonheur avec ce moëlleux au milieu et sa croute bien dorée, un VRAI PLAISIR !!!!
    J'habite en Haute Savoie 74, et hier soir avec des amis nous avons manger une raclette " car içi sa caille, sa gêle déjà la nuit " et après cette bien emplis j'ai sortie mon gâteau à la crème de marron et franchement c'était pas malin car sa bourrais trop, en partant il me restait qd même la moitié du gâteau que j'ai manger ce matin au petit déj !!! Hélène MERCI POUR TA RECETTE FANTASTIQUE ...

    Posté par sakura26, samedi 24 octobre à 11:39
  • un délice

    ce gateau est un delice, on sens vraiment bien la creme de marron.
    bien le faire cuire 20min et pas plus.

    merci pour cette recette extra !

    Posté par yoyo69, samedi 24 octobre à 14:21
  • miam

    super le gateau je double les doses pour mes gourmand

    Posté par mimine, dimanche 28 février à 15:03
  • pas pareil

    Je viens de faire la recette: il est plus gonflé et cuit partout pareil . Plus sec que le vôtre .
    Mais c'est bon

    Posté par brigitte, jeudi 22 décembre à 19:21
  • merci

    je l'ai fait .Il était en concurrence avec un gâteau de patisserie .Il a gagné largement ;MERCI

    Posté par poisson pilote, dimanche 29 janvier à 16:36
  • cool

    très bon gâteaux par contre moi il ressemble pas a la photo il est resorti comme un moelleux mais délicieux ! il a BCP plu

    Posté par marie, lundi 22 octobre à 00:02
  • C'est tentant tout ca ....

    Posté par Jess, vendredi 30 mars à 18:43
  • ça a l'air délicieux !!

    Posté par Madjy, vendredi 30 mars à 18:45
  • Moi aussi je suis fan de crème de marron et pourtant je ne l'ai jamais cuisiné. Ta recette me fait envie !

    Posté par Eglantine, vendredi 30 mars à 18:57
  • Huum, ça doit être fondant... j'imagine déjà le goût de la crème de marrons... J'en prendrai bien une petite part!

    Posté par caro77, vendredi 30 mars à 19:11
  • ouh llala terrible!

    Posté par leonine19, vendredi 30 mars à 19:30
  • Chez moi aujourd'hui c'était une tarte au fromage blanc avec de la crème de marrons entre le fond de tarte et le fromge blanc... miam ! :p

    Posté par Enora, vendredi 30 mars à 19:50
  • C'est trés tentant!

    Posté par Kate34, vendredi 30 mars à 20:16
  • La crème de marrons donne un goût incomparable aux gâteaux!

    Posté par Lisanka, vendredi 30 mars à 20:37
  • Je me lèverai la nuit pour de la crème de marron!!! Je note ta recette!!!

    Posté par Elfe, vendredi 30 mars à 21:28
  • excellentissime ce gateau!

    Posté par esmeralda, vendredi 30 mars à 21:47
  • J'en ai fait un sans farine mais celui-ci a une jolie croûte dorée qui me plaît!

    Posté par Mitsuko, samedi 31 mars à 07:55
  • J'en veuuuux !

    Posté par Cathy, samedi 31 mars à 09:39
  • un p'tit délice!

    Posté par nuage de lait, samedi 31 mars à 12:49
  • Je suis une vraie fan de crème de marron ! Cette recette est pour moi ! Merci...

    Posté par annabel, mardi 03 avril à 23:33
  • je découvre ton blog grâce à ton commentaire chez moi et voilà-t-y pas que je tombe sur cette sublime recette ! facile, légère (c'est vrai quoi ! pas de sucre, très peu de farine !!) et appétissante à un point !! je l'ai notée tout de suite ;o)
    mmmm, je reviendrai !

    Posté par émilie, jeudi 05 avril à 23:19
  • C'est vrai qu'il a l'air divin

    Posté par Edith26, dimanche 08 avril à 17:18
  • beurre ou pas

    bjr
    je vois que ds votre recette il ny pas de beurre est ceque c vraiment sans beurre ou cest un oubli?
    sinon il faut mettre quelle quantite de beurre ?
    merci ca alair delicieux

    Posté par ANNICK974, jeudi 24 mai à 12:05
  • miam je men ferai bien un!

    Posté par mamar, dimanche 17 juin à 12:08

Poster un commentaire