les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 20 avril

PAIN AU JAMBON (MAP)

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Un pain à la mie extrêmement moelleuse que je vous recommande fortement.

  • 480g de farine T55
  • 280ml d'eau
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 90g de jambon
  • poivre
  • 1 cuil. à soupe de persil

Faire revenir une oignon dans un peu d'huile.

Placer dans la cuve l'eau, le sel et le sucre. Ajouter la crème fraîche et l'huile. Mettre ensuite le persil et une pincée de poivre.

Ajouter ensuite la farine puis la levure.

Lancer le programme PAIN NORMAL.

Au bip, ajouter l'oignon et le jambon coupé finement.

DSC03739 On peut sans problème remplacer le jambon par des lardons.

Posté par helene06 à 17:41 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour un pain fait entièrement en Map il est bien moelleux.
    Bizzzz, Doria

    Posté par Doria, vendredi 20 avril à 18:09
  • et qu'accompagne ce pain ?!

    Posté par matylda, vendredi 20 avril à 18:11
  • Quel pain original ! J'aime beaucoup !

    Posté par Fabienne, vendredi 20 avril à 21:05
  • MMMh il doit être très bon ! Faut que je me penche plus sur ce petit bouquin (que j'ai également!)

    Posté par Flo, vendredi 20 avril à 21:25
  • La mie est magnifique!

    Posté par izou, vendredi 20 avril à 21:47
  • ça y est j'ai ma map depuis hier, j'en suis déja à mon 3 eme pain, et le tien sera le 4 eme.

    Posté par Mamina13(Mina), samedi 21 avril à 08:34
  • de quoi faire de belles grandes tartines à sandwiches !

    Posté par irisa, samedi 21 avril à 15:20
  • Très réussi ce pain au jambon. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 23 avril à 23:14

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