les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 20 avril

PAIN AU JAMBON (MAP)

DSC03754

Un pain à la mie extrêmement moelleuse que je vous recommande fortement.

  • 480g de farine T55
  • 280ml d'eau
  • 1,5 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 90g de jambon
  • poivre
  • 1 cuil. à soupe de persil

Faire revenir une oignon dans un peu d'huile.

Placer dans la cuve l'eau, le sel et le sucre. Ajouter la crème fraîche et l'huile. Mettre ensuite le persil et une pincée de poivre.

Ajouter ensuite la farine puis la levure.

Lancer le programme PAIN NORMAL.

Au bip, ajouter l'oignon et le jambon coupé finement.

DSC03739 On peut sans problème remplacer le jambon par des lardons.

Posté par helene06 à 17:41 - Permalien [#]