les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 21 avril

SOUFFLE AUX TOMATES SECHEES ET JAMBON

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J'adore les soufflés, c'est par vraiment un scoop, surtout les soufflés salés, leur texture aérée qui fond dans la bouche. mmmhhhh! Un régal!

Pour 4 personnes

  • 100g de tomates séchées à l'huile
  • 2 tranches de jambon (on peut mettre du jambon de parme d'après la recette originale)
  • 30g de beurre +5G  pour les moules
  • 30g de farine
  • 35cl de lait tiède
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/2 cuil. à café de piment d'Espelette ou de paprika
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.210°C. Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, y verser la farine en pluie, mélanger vigoureusement. Ajouter progressivement le lait tiède, bien mélanger.

Remettre la casserole sur le feu doux, sans cesser de remuer. Laisser épaissir. Incorporer un à un les jaunes dans la béchamel. Couper les tomates très finement puis les ajouter à la préparation. Vérifier l'assaisonnement, ajouter sel, poivre et piment d'Espelette.

Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation.

Beurrer des moules individuels ou un grand moule à soufflé. Remplir de la prépraration aux 3/4 de leur contenance. Enfourner puis baisser la température du four à 180°C. Laisser cuire 20 minutes environ.

Posté par helene06 à 14:55 - Permalien [#]