les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 22 avril

EPAULE D'AGNEAU FONDANTE AUX TOMATES SECHEES

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Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé d'agneau et ça me faisais envie. J'ai trouvé cette recette sur le Prima Cuisine Gourmande d'Avril Mai 2007. La recette est hyper simple à suivre et en plus économique.

Pour 6 personnes

  • 1 épaule d'agneau désossée
  • 800g de petites tomates
  • 1 aubergine
  • 600g de petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 8 pétales de tomates séchées à l'huile
  • 4 brins de thym et de romarin (j'ai mis du thym et du romain déshydraté)
  • 3 cuil. à soupe de persil
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olivve
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.150°C. Egoutter les tomates séchées. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Mélanger ail et persil.

Ouvrir l'épaule à plat sur le plan de travail. Saler et poivrer, étaler la persillade puis les tomates séchées. Rouler l'épaule, la ficeler et la mettre dans un plat à rôtir huilé. Cuire 1 h en retournant de temps à autre.

Eplucher et émincer l'oignon. Couper les pommes de terre en deux sans les peler. Détailler l'aubergines en petits cubes. Mettre ces légumes autour de la viande après 1h de cuisson. Ajouter le thym, le romarin, arroser d'un filet d'huile d'olive, cuire 30 minutes. Ajouter ensuite les tomates et laisser cuire à nouveau 30 minutes.

Présenter l'épaule d'agneau accompagnée de ses légumes.

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Cette cuisson donne une viande tendre et fondante, comme confite. Si vous manquez de temps, ou si vous préférez une cuisson rosée, faites cuire 50 minutes à th.180°C.

Posté par helene06 à 11:29 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Les tomates confites, j'adore!

    Posté par Adèle, dimanche 22 avril à 13:48
  • On ne cuisine pas assez les tomates confites et pourtant c'est très bon. J'aime beaucoup ta recette.
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 22 avril à 15:06
  • Rhooooooooooooo... alors ça, ton plat me fait très envie !

    Posté par Sophie, dimanche 22 avril à 18:22
  • Chez nous on adore l'agneau! Cette méthode me plait beaucoup! Ton soufflé aux tomates séchées d'hier me plait beaucoup aussi!!!!
    Bisous

    Posté par missval, dimanche 22 avril à 18:39
  • L'agneau était bien accompagné. Les tomates confites sont un excellent accompagnement, qui parfume agréablement les plats. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 22 avril à 19:22
  • les tomates confites, une valeur sure, bravo

    Posté par cuisineplurielle, dimanche 22 avril à 20:19
  • J'aime bien ce genre de recette, et moi aussi ça fait longtemps que je n'ai pas cuisiné d'agneau, et les tomates séchées, c'est succulent.

    Posté par Beah, dimanche 22 avril à 20:47
  • Cela fait longtemps aussi que je n'ai pas mangé d'agneau, tu me donnes envie !

    Posté par guylaine, lundi 23 avril à 11:57
  • Une épaule d'agneau bien savoureuse avec tous ces légumes du soleil!!

    Posté par Chris, lundi 23 avril à 13:55
  • Miamm!!! trés appétissant

    Posté par Asmaa, lundi 23 avril à 16:32

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