les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 23 avril

CANARD A LA GROSEILLE BASALMIQUE

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Une délicieuse recette sucrée salée. La recette originale est à base de cerise mais n'ayant pas trouvé de gelée de cerise, j'ai donc remplacé par de la gelée de groseille. Le résultat est délicieux pour une recette plutôt inavouable.

Pour 4 personnes

  • 2 gros magrets de canard
  • 100g de gelée de groseilles
  • 10cl de vinaigre balsamique
  • 20cl de crème liquide
  • sel et poivre

Strier légèrement le côté gras du magret à l'aide d'un couteau. Faire cuire les magrets dans une poêle entre 5 à 8 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée (rosée ou à point). Puis passer au four à 100°C. pour les maintenir au chaud.

Verser le vinaigre balsamique et la gelée de groseilles dans la poêle où ont cuit les magrets. Quand le mélange commence à caraméliser, déglacer avec la crème liquide. Saler et poivrer.

Sortir les magrets du four, les trancher et les présenter sur un plat (côté gras dessous) nappés de sauce à la groseille.

Posté par helene06 à 17:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air excellent cette recette, je prends note!

    Posté par Lauriana, lundi 23 avril à 18:31
  • j'ai bien envie de gouter.

    Posté par nuage de lait, lundi 23 avril à 18:35
  • Je la trouve tout à fait avouable cette recette!

    Posté par Choupette, lundi 23 avril à 18:37
  • Ca a l'air vraiment excellent... Bravo pour cette belle et bonne idée !

    Posté par Elphi, lundi 23 avril à 19:50
  • Moi, j'ai testé le canard à l'orange, c'était délicieux aussi!

    Posté par Mitsuko, mardi 24 avril à 10:18
  • superbe ta recette!! biises micky

    Posté par mickymath, mardi 24 avril à 13:26

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