Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'hélène
1 juin 2007

GOUGERES (sans gluten)

DSC03929

Voici une nouvelle recette réalisée lors de la venue de mère qui a eu beaucoup de succès auprès d'elle mais aussi auprès des invités.

  • 1dl d'eau
  • 1dl de lait
  • 100g de beurre
  • 125g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • 150g de comté (j'ai remplacé par de l'Ossau Iraty)
  • huile
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four th. 180°C. Dans une casserole,verser le lait et l'eau, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sel et amener à ébullition.

Retirer la casserole du feu, ajouter la Maïzena en une seule fois en mélangeant le temps nécessaire pour que la pâte soit homogène.

Remettre sur le feu quelques secondes tout en mélangeant, et retirer du feu dès que la pâte se détache facilement de la casserole. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.

Râper le fromage et mélanger 100g à la pâte.

Sur la plaque huilée, déposer la pâte en lui donnant la forme du couronne ou en faisant de petits tas. Saupoudrer du fromage restant et enfourner 25 minutes. Surveiller la cuisson, les gougères doivent être légèrement dorées.

DSC03928

Publicité
Commentaires
Publicité