les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 16 juin

PAIN DE SEIGLE AUX NOIX DE CAJOU (MAP)

DSC03991

Un pain très riche en goût, grâce à ses noix!

  • 320g de farine de blé T45
  • 80g de farine de seigle
  • 240ml d'eau
  • 1 noix de beurre (que j'ai remplacé par 1 cuil. à soupe d'huile d'olive)
  • 100g de noix de cajou
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée

DSC03988

Mettre les ingrédients dans la machine dans l'ordre suivant: eau, beurre, sel et sucre, puis rajouter les farines et enfin la levure.

Lancer le programme PAIN NORMAL.

Au bip de la machine, incorporer les noix. On peut remplacer les noix de cajou par des noisettes, des cacahuètes ou de simples noix.

DSC03990

Posté par helene06 à 15:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle mie parfaite !

    Posté par Flo, samedi 16 juin à 19:20
  • hum qu'il m'a l'air bon ce pain j'en prendrais volontiers une tranche

    Posté par couramiotte, dimanche 17 juin à 00:36
  • La MAP a encore frappé ! ^^

    Posté par Mély, dimanche 17 juin à 00:39
  • Ton pain est superbe et il me donne envie de dépoussièrer ma MAP. Bon dimanche, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 17 juin à 00:40
  • J'en prendrais bien une tranche!

    Posté par mayacook, dimanche 17 juin à 13:50

Poster un commentaire