les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 11 juillet

DELICE AUX NECTARINES

DSC04083

Une petite recette toute simple trouvée dans le dernier Guide cuisine (Juillet 2007). La recette originale est faite avec des abricots. Comme je n'en avais pas j'ai tenté avec des nectarines et je dois dire que c'était très bon.

Pour 4 personne

  • 6 abricots (ou 3 belles nectarines)
  • 80g de beurre + 30g pour les moules
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 150g de farine
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace

DSC04086

Rincer les fruits, les ouvrire en deux et les dénoyauter. Préchauffer le four th.200°C.

Beurrer les moules et les glisser au réfrigérateur. Tamiser la farine avec la levure. Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre au fouet électrique jusqu'à blanchiment.

Incorporer les oeufs un par un puis ajouter la crème fraîche. Verser le mélange farine-levure en pluie, mélanger et ajouter la poudre d'amandes.

Répartir la pâte dans les moules et y enfoncer les fruits (soit 3 1/2 abricots ou nectarine). Faire cuire les gâteaux au four de 25 à 30 minutes; les parsemer à mi-cuisson d'amandes effilées. Les poudrer de sucre glace dès leur sortie du four.

DSC04078

Posté par helene06 à 18:31 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmmh très appétissant!

    Posté par Lisanka, mercredi 11 juillet à 19:06
  • superbe

    Posté par Nat, mercredi 11 juillet à 19:13
  • tu m'étonne que ça doit être un délice cette petite merveille

    Posté par Mimine, mercredi 11 juillet à 19:14
  • hum, j'en prendrais bien un, j'en ai fait avec mes abricots et c'était délicieux.

    Posté par michette, mercredi 11 juillet à 19:20
  • J'ai justement quelques abricots, prunes et nectarines que je dois utiliser alors c'est parfait. Ils ont l'air vraiment très appétissants.

    Posté par Hilda, mercredi 11 juillet à 19:39
  • Très jolis!!!

    Posté par hilde, mercredi 11 juillet à 20:37
  • Cette recette est plus que sublime, j'adore !

    Posté par Fabienne, mercredi 11 juillet à 22:46
  • j'adore ces moelleux avec des fruits et la douceur de l'amande! que du bonheur cette petite recette!

    Posté par alhya, jeudi 12 juillet à 08:09
  • Combien d'oeufs faut-il utiliser? puisque tu dis qu'il faut les incorporer un par un je devine qu'il y en a 2 ou 3 mais tu as oublié de l'indiquer dans les ingrédients... =)

    Posté par Hilda, jeudi 12 juillet à 13:19
  • hmmm....cette recette porte bien son nom:un pur délice!!

    Posté par Mezeiha, jeudi 12 juillet à 16:07
  • Ca doit etre délicieux comme petit délice !

    Posté par Florianna, jeudi 12 juillet à 16:41
  • avec des nectarines cela doit être fameux !!!

    Posté par gourmandebleue, jeudi 12 juillet à 19:58
  • Magnifique et ça a l'air bien moelleux !

    Posté par Sylvie, jeudi 12 juillet à 20:25
  • des petites bouchées qui me paraissent exquises!!!

    Posté par margot, jeudi 12 juillet à 20:54
  • Ce genre de petits gâteaux a ma préférence.

    Posté par Marie Flo, vendredi 13 juillet à 17:02
  • Voilà une recette qui arrive juste au moment de la récolte de mes nectarines.

    Posté par provence, dimanche 15 juillet à 18:46

Poster un commentaire