CAKE COMTE ET CHORIZO
Voici une nouvelle recette testée et approuvée du livre "C'est moi qui cuisine... Oui Chef! Tome 2". Les recettes sont toujours faciles à réaliser et terriblement appétissantes. Celle-ci en est encore une fois la preuve. Ce cake est parfait pour l'apéritif, coupé en petits dés. Ou alors on peut le servir au repas, accompagné d'une salade verte. il se mange aussi bien tiède que froid.
- 200g de chorizo doux
2 cuil. à soupe de farine- 100g de comté râpé
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait entier (ou 1/2 écrémé)
- 4 pincées de paprika
- 40g de parmesan râpé
- 1 noisette de beurre pour le moule
- poivre
Préchauffer le four th.180°C. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Puis le fariner avec les 2 cuil. à soupe de farine (pas nécessaire).
Dans un bol, mélanger les 200g de farine avec la levure. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs entiers jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter un à un l'huile d'olive, le lait, le paprika, la farine mélangée à la levure et le parmesan en conitnuant de fouetter. Poivrer.
Ajouter le comté et le chorizo. Mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four 1h environ (surveiller la cuisson car le mien n'a cuit que 45 minutes).
A la sortie du four, laisser reposer le cake 5 minutes avant de la démouler sur une grille.
Petite variante: Réduisez le comté de moitié et ajoutez une poignée de cubes de feta.