les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

dimanche 15 juillet

CAKE COMTE ET CHORIZO

Photo_006

Voici une nouvelle recette testée et approuvée du livre "C'est moi qui cuisine... Oui Chef! Tome 2". Les recettes sont toujours faciles à réaliser et terriblement appétissantes. Celle-ci en est encore une fois la preuve. Ce cake est parfait pour l'apéritif, coupé en petits dés. Ou alors on peut le servir au repas, accompagné d'une salade verte. il se mange aussi bien tiède que froid.

  • 200g de chorizo doux
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 100g de comté râpé
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait entier (ou 1/2 écrémé)
  • 4 pincées de paprika
  • 40g de parmesan râpé
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • poivre

Photo_001

Préchauffer le four th.180°C. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Puis le fariner avec les 2 cuil. à soupe de farine (pas nécessaire).

Dans un bol, mélanger les 200g de farine avec la levure. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs entiers jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter un à un l'huile d'olive, le lait, le paprika, la farine mélangée à la levure et le parmesan en conitnuant de fouetter. Poivrer.

Ajouter le comté et le chorizo. Mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et mettre au four 1h environ (surveiller la cuisson car le mien n'a cuit que 45 minutes).

A la sortie du four, laisser reposer le cake 5 minutes avant de la démouler sur une grille.

Petite variante: Réduisez le comté de moitié et ajoutez une poignée de cubes de feta.

Posté par helene06 à 12:41 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    le gâteau n'est même pas encore au four quej'ai déjà envie de le manger merci !!! pour cette recette!!

    Posté par sarah, jeudi 07 juin à 20:24
  • Un vrai régal...

    Posté par Mezeiha, dimanche 15 juillet à 18:11
  • hummm c'est bon ça!!!

    Posté par laetitialily, dimanche 15 juillet à 20:44
  • très beau ton cake!

    Posté par leonine19, lundi 16 juillet à 07:44
  • Moi qui suis très terrines...tu vas me faire devenir très cakes!!!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, mardi 17 juillet à 10:08
  • Je suis fan de cake salé, le tien me fait craquer surtout une recette de Cyril !!! bises

    Posté par Marie-Thé, mardi 17 juillet à 11:28
  • Super ! Je prends ta recette avec plaisir. J'ai les deux dans le frigo et je dois le vider d'ici la fin de la semaine.
    Merci beaucoup ..... il y a dû avoir transmission de pensées.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, mardi 17 juillet à 11:46
  • il est

    trop fort ce lignac j'adore merci

    Posté par flo, dimanche 14 octobre à 16:42

Poster un commentaire