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les délices d'hélène
23 juillet 2007

FLAN AU JAMBON ET SON COULIS DE TOMATES

Photo_008

On continue dans la série des recettes allégées. Voici une recette de "quiche sans pâte", idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser. Et en plus c'est bon, que demander de plus?

Pour 5 personnes

Pour le flan:

  • 5 oeufs
  • 200g de jambon
  • 95g de gruyère râpé
  • 250ml de lait écrémé
  • sel et poivre

Pour le coulis de tomates:

  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • herbes de provence, sel et poivre

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Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le lait, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser le tout dans un moule à tarte anti-adhésif. Faire cuire pendant 40 minutes au bain-marie th.180°C.

Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates. Dans la cuve d'un robot mixeur, placer le tomates coupées en morceaux, les oignons, les gousses d'ail, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans une casserole et faire cuire pendant 20 minutes.

Une fois cuit, démouler le flan et verser tout autour le coulis de tomates.

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Commentaires
H
oui sans soucis
I
sa me tente bien mais peut-on le préparer l'après - midi et le réchauffer au micro - onde pour le soir ?
P
trés belle idée parfaite pour moi en ce moment, et belle photo aussi ! merci à bientôt !
J
J'aime beaucoup les flans alors là je devrais apprécier.
I
je vous conseil cette recette je me suis mis au fourneau hier soir et je les faite et c est super bon et super facile a faire encore merci helene pour ses bon petit plat bisou isabelle
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