les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 23 juillet

FLAN AU JAMBON ET SON COULIS DE TOMATES

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On continue dans la série des recettes allégées. Voici une recette de "quiche sans pâte", idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser. Et en plus c'est bon, que demander de plus?

Pour 5 personnes

Pour le flan:

  • 5 oeufs
  • 200g de jambon
  • 95g de gruyère râpé
  • 250ml de lait écrémé
  • sel et poivre

Pour le coulis de tomates:

  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • herbes de provence, sel et poivre

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Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le lait, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser le tout dans un moule à tarte anti-adhésif. Faire cuire pendant 40 minutes au bain-marie th.180°C.

Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates. Dans la cuve d'un robot mixeur, placer le tomates coupées en morceaux, les oignons, les gousses d'ail, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans une casserole et faire cuire pendant 20 minutes.

Une fois cuit, démouler le flan et verser tout autour le coulis de tomates.

Posté par helene06 à 17:41 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    et haupe a la cuisine

    mon repas pour se soir je vient de le trouver allez vite au fourneau.

    Posté par izaza.1966, dimanche 18 novembre à 18:07
  • c est super bon

    je vous conseil cette recette je me suis mis au fourneau hier soir et je les faite et c est super bon et super facile a faire encore merci helene pour ses bon petit plat bisou isabelle

    Posté par izaza.1966, lundi 19 novembre à 19:59
  • J'aime beaucoup les flans alors là je devrais apprécier.

    Posté par joliepuce86, dimanche 16 mars à 21:42
  • trés belle idée parfaite pour moi en ce moment, et belle photo aussi ! merci à bientôt !

    Posté par pascaloue, jeudi 26 août à 14:01
  • sa me tente bien mais peut-on le préparer l'après - midi et le réchauffer au micro - onde pour le soir ?

    Posté par infirmière c, dimanche 06 février à 21:02
  • oui sans soucis

    Posté par helene06, lundi 07 février à 14:00
  • Ca doit être excellent! Je note!

    Posté par Lauriana, lundi 23 juillet à 18:27
  • Une bonne idée le coulis au milieu
    Bises

    Posté par Edith, lundi 23 juillet à 18:34
  • Ce flan est original, il doit être bon.
    c'est une bonne idée à retenir !

    Posté par Nouch74, lundi 23 juillet à 18:58
  • Une bonne idée! Mais version poisson pour moi!

    Posté par $ha, lundi 23 juillet à 19:38
  • Ça a l'air délicieux!

    Posté par Elvira, lundi 23 juillet à 20:32
  • Ce genre d'allégé, on en demande et on en redemande !

    Posté par Fabienne, lundi 23 juillet à 23:04
  • Effectivement léger et sans gluten.

    Posté par Provence, lundi 23 juillet à 23:40
  • Bon et léger, parfait!

    Posté par amisalsa, mardi 24 juillet à 11:03
  • Il ne t'en resterait pas un peu? Non, bon bah il ne me reste plus qu'à conserver la recette!!! et a essayer par moi même!

    Posté par dgidgi, mardi 24 juillet à 15:02
  • Celle là y a pas à dire je vais la tester très rapidement. Hummmm ça me donne faim. @+

    Posté par celyo, mardi 24 juillet à 16:39
  • je ferais bien de m'y remettre au light

    Posté par nuage de lait, mardi 24 juillet à 19:25
  • ça donne enviede s'en couper un bout...miam...

    Posté par Mezeiha, mardi 24 juillet à 19:46
  • J'ai très envie de croquer dans la 1ère photo ! )

    Posté par Sylvie, mercredi 25 juillet à 15:55
  • Ta recette me plait beaucoup !

    Posté par gourmandebleue, samedi 28 juillet à 21:13

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