les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 03 août

LA SALADE DE PATES QUI EPATE

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Ici on profite des timides rayons de soleil pour se croire tout de suite en été. Et oui pas le temps de se demander si on l'est ou pas que déjà, il disparaît... Donc chaque rayon de soleil est un véritable moment de bonheur et on sort automatiquement des recettes adéquates, bien fraîches, et oui on fait vite, mais très vite même! Ben oui après tout c'est l'été? Non? Pffffffffff !!!!

Pour 4 à 6 personnes

  • 500g de farfalles (pâtes papillon)
  • 2 boules de mozzarella
  • 200g de tomates confites à l'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 200g de tomates cerises
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de pesto rosso
  • sel et poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les farfalle al dente comme indiqué sur le paquet (9 minutes environ). Pendant ce temps, égoutter la mozzarella et les tomates confites et les couper en morceaux. Récupérer la chair des avocats et la couper en morceaux. Laver les tomates cerises. Dans un saladier, mélanger l'huile avec la sauce pesto. Saler et poivrer.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Puis les égoutter à nouveau et les déposer dans le saladier. Ajouter les tomates confites, les tomates cerises, la mozzarella et l'avocat. Bien mélanger. Servir de préférence tiède.

On trouve le pesto rosso tout prêt au rayon sauces des supermarchés. Sinon, on peut le remplacer par du pesto verde.

Posté par helene06 à 17:27 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    hum

    ces salades m'avaient l'air bien sympathiques dans leur petites verrines!
    une fois réalisées moi-même et goulûment avalées par mon "Homme" et moi elles me paraissent encore meilleures^^
    simples et rapides mais "cro cro" bonnes!

    Posté par whisper's cook, mardi 27 mai à 14:47
  • un délice

    Elle est trop bonne cette salade. Pour l'avoir fait, fait et refait. De plus les beaux jours arrivent, je vais de nouveau la réaliser et la publier à mon tour sur mon blog prochainement.
    Bonne continuation !

    Posté par vero.recettes, jeudi 10 mai à 16:44
  • J'adore cette recette, du chef lignac, j'ai tout ses ouvrages , la rectte est bien tirée du tome 2 non ?

    Posté par Lise, lundi 30 juillet à 16:43
  • oui c'est ça, c'est le tome 2

    Posté par helene06, lundi 06 août à 14:47
  • Joli comme tout!

    Posté par Lolotte, vendredi 03 août à 17:55
  • Sympa tes verrines de salade de pâtes. Bises

    Posté par PHILO, vendredi 03 août à 18:04
  • Trop belle cette salade de pâtes!

    Posté par Lisanka, vendredi 03 août à 18:06
  • sympa servi comme ça!

    Posté par papaye, vendredi 03 août à 18:46
  • j'adore la salade de pâtes...d'ailleurs, j'en mange une ce soir -)

    Posté par Tetesblondes, vendredi 03 août à 19:04
  • Avec le pesto rosso, c'est comment dis-tu? irrésistible!

    Posté par mamina, vendredi 03 août à 19:41
  • oh oui ! avec de l'avocat qui fond dans la bouche !! moi aussi je veux du soleil !!!

    Posté par ~marion~, vendredi 03 août à 19:45
  • J'aime beaucoup ce genre de salades. Présentée comme ça ta salade est bien appétissante

    Posté par Marie Flo, vendredi 03 août à 20:28
  • c'est superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 04 août à 10:28
  • Je suis épatée, sans gluten bien sûr.

    Posté par p, samedi 04 août à 19:53
  • j'adore la zik sur ton blog! et cette salade épatante miam!

    Posté par leonine19, dimanche 05 août à 08:20
  • Fan de salade de pâtes je mettais les mêmes ingrédients que toi + du basilic et ô surprise avec le pesto rosso, que j'avais toujours utilisé chaud... Et bien désormais ma salade sera assaisonnée ainsi car c'est vraiment trop trop bon !! Merci pour cette recette

    Posté par CallistoNova, dimanche 05 août à 17:27

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