les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 08 août

PAIN AUX TOMATES SECHEES ET PARMESAN

Photo_013

Un pain ultra moelleux, avec un bon goût de parmesan. Coupé en petites tranches, il accompagne idéalement un apéritif. Pourquoi ne pas le servir accompagné de tapenade?

Pour un pain de 750g environ

  • 30cl d'eau
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'un bocal de tomates séchées à l'huile
  • 450g de farine blanche (T55)
  • 55g de parmesan frais, finement râpé
  • 1 cuil + 1/2 à café de sel
  • 2 cuil. à café de sucre cristallisé
  • 1 cuil. à café de levure déshydratée super active
  • 55g de tomates séchées à l'huile (poids égoutté), épongées et hachées

Photo_012

Dans la cuve de la machine, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: l'eau, la cuillère d'huile, le sel, le sucre. Ajouter par dessus la farine puis le parmesan. Terminer par la levure.

Lancer le programme PAIN NORMAL. Au bip de la machine, ajouter les tomates séchées.

Une fois le cycle terminé, retirer la cuve de la machine, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.

Posté par helene06 à 18:05 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    il fait envie!

    Posté par shinobi, mercredi 08 août à 18:51
  • Ce pain a l'air excellent!

    Posté par Lisanka, mercredi 08 août à 19:35
  • Vive la map, moi aussi j'en raffolle. Ton pain à l'air super!!!

    Posté par lili, mercredi 08 août à 20:03
  • des tomates sèchées dans du pain, ce doit être excellent.

    Posté par domie, mercredi 08 août à 20:18
  • Mais il est terrible ce pain au parmesan !!! Je note et conserve précieusement !

    Posté par Fabienne, mercredi 08 août à 21:58
  • On devine très bien le moelleux dans ta 2ème photo et quels parfums doit dégager ce délicieux pain !

    Posté par Isma, mercredi 08 août à 23:09
  • Très sympa cette recette de pain, en apéro ça doit être extra!

    Posté par Laëti, jeudi 09 août à 09:19

Poster un commentaire