CAKE AU VIN BLANC ET A LA RHUBARBE DE VINCIANE
Je viens d'essayer ce cake tiré du livre "Le Cake Show de Sophie". Le goût de beurre est particulièrement présent, ce qui donne un côté ulta fondant à ce cake. Par contre on sent à peine le goût de la rhubarbe mais il est vraiment délicieux! Je vous le recommande!
Pour la base du cake:
- 125g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 3 oeufs
- 160g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160g de farine + 1/3 de sachet de levure)
Pour la garniture:
- 200g de rhubarbe
- 25g de sucre en poudre
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuil. à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace. Incorporer les oeufs un par un. Ajouter le farine et mélanger.
Peler le bâton de rhubarbe à l'aide d'un économe et le couper en morceaux. Dans une sauteuse anti-adhésive à feu moyen, faire compoter les morceaux de rhubarbe avec le sucre, le vin blanc et la vanille pendant 8 minutes.
Incorporer à la base la compotée de rhubarbe. Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif de 26cm et mettre au four pendant 40 minutes.
Démouler tiède et déguster froid à température ambiante.
On peut remplacer la rhubarbe par n'importe quel autre fruit en compote fraîche ou en conserve.