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les délices d'hélène
23 août 2007

CAKE AU VIN BLANC ET A LA RHUBARBE DE VINCIANE

Photo_017

Je viens d'essayer ce cake tiré du livre "Le Cake Show de Sophie". Le goût de beurre est particulièrement présent, ce qui donne un côté ulta fondant à ce cake. Par contre on sent à peine le goût de la rhubarbe mais il est vraiment délicieux! Je vous le recommande!

Pour la base du cake:

  • 125g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 160g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160g de farine + 1/3 de sachet de levure)

Pour la garniture:

  • 200g de rhubarbe
  • 25g de sucre en poudre
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille

Photo_016

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace. Incorporer les oeufs un par un. Ajouter le farine et mélanger.

Peler le bâton de rhubarbe à l'aide d'un économe et le couper en morceaux. Dans une sauteuse anti-adhésive à feu moyen, faire compoter les morceaux de rhubarbe avec le sucre, le vin blanc et la vanille pendant 8 minutes.

Incorporer à la base la compotée de rhubarbe. Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhésif de 26cm et mettre au four pendant 40 minutes.

Démouler tiède et déguster froid à température ambiante.

On peut remplacer la rhubarbe par n'importe quel autre fruit en compote fraîche ou en conserve.

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Commentaires
B
avec un bon cafe le matin...<br /> il a l air trop bon
M
il semble bien molleux, c'est toujours une bonne idée d'utiliser des compotes dans les gâteaux!
L
Il a l'air moelleux comme j'aime!!!
I
ça a l'air très bon mais c'est quoi de la rhubarbe de vinciane ?
F
Il est super original ce cake ... Et j'adore la rhubarbe ...
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