les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 25 août

POMMES DE TERRE ECRASEES A L'HUILE D'OLIVE ET NOISETTES ECLATEES

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La purée c'est un grand classique. Eh bien voici une façon plutôt originale de présenter une purée améliorée quand on reçoit du monde, ou tout simplement pour changer de la classique. Celle-ci, au bon goût d'huile d'olive et avec le croquant de la noisette, est même très facile à réaliser.

Pour 4 personnes

  • 1kg de pommes de terre Roseval
  • 1 échalote
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 100g de noisettes décortiquées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

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Hacher finement l'échalote et la ciboulette. Concasser légèrement les noisettes décortiquées.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée. Quand elles sont bien tendres, les égoutter et les peler.

Les écraser ensuite à la fourchette, ajouter l'échalote, les noisettes, l'huile d'olive et la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud. Y a pas plus simple !!!

Posté par helene06 à 13:23 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Très joli, très appétissant. J'ai le bouquin mais enterré par les dernières acquisitions. Je vais le ressortir.

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 25 août à 13:24
  • Ca à l'air super bon ! c'est simple mais ça doit être une tuerie avec les éclats de noisettes ! MIAM

    Posté par claire, samedi 25 août à 14:14
  • J'adore le coup des noisettes écrasées

    Posté par Lisanka, samedi 25 août à 15:37
  • comme ça doit être bon avec ce petit goût de noisette!

    Posté par Qaly, samedi 25 août à 15:41
  • J'aime beaucoup cette facon originale d'accommoder les pommes de terre. C'est bon écrasées

    Posté par Cocopassions, samedi 25 août à 21:14
  • Une recette bien sympa! Un beau mariage de saveurs...

    Posté par Rosa, dimanche 26 août à 00:31
  • Quelle bonne idée! miam miam!

    Posté par Amisalsa, dimanche 26 août à 12:52
  • ouhhhhh pinaissssse (dixit Omer Simson !!) à se rouler les tripes ca !! dans les pyrénées nous en avons mangé une variante sans les noisettes , dans un restau d'altitude quel délice ! tu as bien fait de la tester ....

    Posté par joebot, lundi 27 août à 08:24
  • j'aime trop manger les pommes de terre de cette façon! ça me rapelle avec bonheur le Portugal et l'huile d'olive qui dégouline...humm une différence beaucoup d'ail et pas de noisette, j'essaye la prochaine fois!

    Posté par mimosa, lundi 27 août à 11:42
  • oh elle me plait ta recette ! je note je note !!!

    Posté par trinidad, mardi 28 août à 18:44
  • Voilà une idée originale de moderniser la bonne vieille purée maison..... J'adhère !

    Posté par bloga2, dimanche 02 septembre à 21:20

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