les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

vendredi 31 août

TERRINE DE BISQUE DE HOMARD ET SAUMON

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Depuis que j'ai goûté à la bisque de homard, ça a été une véritable révélation, j'adore ça tout simplement! Et ce que j'aime par dessus tout c'est de trouver des recettes qui permettent de l'utiliser tout en variant les plaisirs. J'ai trouvé cette recette sur le blog de GUIDEBLEU. Et quand j'ai vu qu'il s'agissait de bisque de homard, hop! Direct dans mes favoris. J'ai tout de même adapté cette recette avec du saumon à la place de crevettes car je n'en avais pas. Allez donc faire un tour par ici pour voir la recette originale: CLIC!

Pour 8 à 10 personnes

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 boîte de bisque de homard
  • 7 oeufs entiers
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 150g de saumon fumé détaillé en lanières

Dans un saladier, mélanger la bisque avec le lait concentré et la crème. Battre les7 oeufs en omelette. Les rajouter au mélange à la bisque, ainsi que le saumon. Assaisonner suivant les goûts.

Graisser un moule à cake et verser la préparation. Faire cuire au bain marie dans un four à 210°C. pendant 45 minutes. Sortir du four, démouler à froid et servir bien frais, accompagné d'une mayonnaise à base de citron.

Posté par helene06 à 11:50 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    mbt shoes

    i come form china , nice to meet you

    Posté par MBT Women Shoes, dimanche 18 juillet à 01:10
  • mbt shoes

    I absolutely have enjoyable reading your blog. dont stop posting the excellent quality info!

    Posté par mbt shoes, mardi 07 septembre à 03:43
  • Thanks for your sharing, it is so wonderful.

    Posté par mbt shoes, vendredi 24 septembre à 11:26
  • j'adore aussi la bisque, miam !!

    Posté par Qaly, vendredi 31 août à 12:40
  • je n'ai jamais gouté la bisque! tu me donne envie!!

    Posté par laetitialily, vendredi 31 août à 13:48
  • Bien joli blog, très belles photos, recettes gourmandes à souhait !!

    Posté par Anso, vendredi 31 août à 14:20
  • appétissante cette terrine pourtant je ne suis pas très terrine ni bisque lol

    Posté par matylda, vendredi 31 août à 15:11
  • Cette terrine a l'air délicieuse. Belle idée que celle du lait concentré non sucré!

    Posté par Lisanka, vendredi 31 août à 17:17
  • Je suis ravie que tu ais aimé, belle idée les lanières de saumon

    Posté par gourmande bleue, vendredi 31 août à 19:28
  • Je fais presque la même recette mais avec du thon.
    J'essairai avec du saumon la prochaine fois.

    Posté par lydian, samedi 01 septembre à 08:48
  • Belle terrine trop appétissante ! Bises

    Posté par PHILO, dimanche 02 septembre à 18:29
  • sans oeufs

    les 7 oeufs m'ont un peu affolée - je les ai donc remplacés intégralement par de l'agar-agar (en faisant une règle de 3 par rapport à la proportion de "liquides") et c'était tout simplement génial. N'ayant pas de saumon fumé, j'ai mis du frais "cuit" que j'avais sous la main... c'était délicieux ! Merci pour cette recette.

    Posté par isabelle, lundi 17 septembre à 14:32
  • euh, j'ai oublié de préciser que dans mon cas, la terrine ne cuit pas, on la met en moules individuels siliconés au frigo la veille et le tour est joué...

    Posté par isabelle, lundi 17 septembre à 14:38
  • j'aime beaucoup les terrines ! ALors celle-ci qui est différente des autres, je suis tentée !!!

    Posté par sophie, mercredi 19 septembre à 20:50

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