les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 04 septembre

TIMBALES DE LEGUMES AU FROMAGE DE CHEVRE

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J'ai craqué pour un nouveau livre dernièrement: "Légumes Faciles" aux éditions Marabout. Et quoi de mieux pour commencer, que de tester la recette qui est en photo sur la couverture du livre? Voici donc cette recette. Elle est extrêmement facile à faire, malgré ce qu'on peut croire et je trouve qu'elle en jette. En plus les aubergines sont fondantes à souhait, les tomates parfaitement relevées avec la persillade et le chèvre dégoulinant comme il se doit, ni trop peu, ni pas assez, que dire? C'est tout simplement divin!

Pour 4 personnes

  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail hachées (j'ai mis de l'ail déshydraté)
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuil. à soupe de persil plat finement ciselé
  • 60ml d'huile d'olive
  • 1 grosse aubergine découpée en tranches de 5 mm
  • 8 feuilles de basilic déchiquetées
  • 85g de fromage de chèvre émietté

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Préchauffer le four th.180°C. Couper les tomates en 2 et récupérer la pulpe à la cuillère. Saupoudrer un quart de l'ail sur chaque moitié de tomate puis couvrir de basilic et de persil mélangés. Disposer les tomates sur une plaque de cuisson, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser cuire 40 minutes au four.

Préchauffer le grill. Badigeonner une feuille de papier sulfurisé d'huile d'olive, disposer les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson et les badigeonner du reste d'huile (personnellement j'ai mis mes tranches d'aubergines à même la plaque de cuisson, elles n'ont pas du tout accroché). Les passer ensuite 5 minutes sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Huiler légèrement 4 ramequins. Tapisser chaque ramequin d'aubergine, puis de 2 feuilles de basilic, d'une moitié de tomate, d'un peu de fromage de chèvre, d'une autre moitié de tomate et finir par une tranche d'aubergine. Faire cuire 20 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.

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Posté par helene06 à 17:55 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    BRAVO POUR VOTRE BLOG

    J'adore, je l'ai rajouté dans mes favoris.

    Merci pour toutes ces fameuses recettes.

    Je viens de créer un blog sur les décorations de tables, et sur mes petites réalisations. Vous pouvez y faire un tour. Stéphanie

    Posté par STEF, lundi 28 janvier à 12:21
  • ça à l'air super !!! j'ai pris la recette et vais l'essayer demain que je suis de repos merci beaucoup. Bisous

    Posté par cécé, mardi 04 septembre à 18:09
  • Et bien tes photos m'ouvrent l'appétit! Moi je n'ai pas ce qu'il me faut mais la prochaine fois j'achète pour!

    Posté par Eol, mardi 04 septembre à 18:20
  • Cela me semble délicieux, et moi qui adore le fromage de chèvre, je craque!

    Posté par Lauriana, mardi 04 septembre à 18:25
  • Moi qui n'aime pas pas le fromage de chèvre, je suis hyper tentée de goûter à ta recette, tellement les photos sont appétissantes!

    Posté par Clairechen, mardi 04 septembre à 18:45
  • C'est vrai qu'elle en jette! dommage je n'ai pas d'aubergines sous la main...

    Posté par Nad0511, mardi 04 septembre à 18:52
  • Effectivement cette recette doit être fameuse.

    Posté par Marie Flo, mardi 04 septembre à 19:07
  • Elles ont tout pour me plaire ces timbales!

    Posté par Lisanka, mardi 04 septembre à 19:12
  • Je comprends que tu aies craque! Ca a l'air delicieux!

    Posté par Lolotte, mardi 04 septembre à 19:18
  • J'ai aussi ce livre où je trouve plein plein de bonnes idées recettes, je n'ai pas encore testé celle-là mais ça ne saurait tarder.... Ta photo est très tentant surtout à cette heure là!

    Posté par Choumie, mardi 04 septembre à 19:49
  • C'est qu'elles sont magnifiques !

    Posté par Edith26, mardi 04 septembre à 20:34
  • raghhhh! ces photos !
    j'ai faim rien qu'a regarder tes photos
    je suis absoluement sure que c'est délicieux

    Posté par mounet47, mardi 04 septembre à 20:45
  • Tout ce que j'aime!!!!

    Posté par missval, mardi 04 septembre à 21:35
  • je fonds à la vue de ces rondelles d'aubergines emprisonnant le fromage!

    Posté par Moony, mardi 04 septembre à 21:37
  • En tout cas ça a l'air délicieux!!

    Posté par mezeiha, mardi 04 septembre à 23:10
  • Moi qui adore les aubergines ... je craque complètement pour ces timbales!

    Posté par Bebop, mercredi 05 septembre à 12:11
  • Fondant à souhait d'après la photo, ce doit être trop bon!

    Posté par samania, mercredi 05 septembre à 14:00
  • Superbe et délicieux! ça donne envie de voir les autres recettes de ce livre!

    Posté par chantal33, mercredi 05 septembre à 16:46
  • encore une recette à tester!

    Posté par nuage de lait, mercredi 05 septembre à 21:15
  • Comment le soleil peut - il nous quitter avec un tel plat ! ;((

    Posté par Minouchka, jeudi 06 septembre à 07:33
  • très joli ! dommage que je n'aime pas le fromage de chèvres

    Posté par domie, jeudi 06 septembre à 16:42
  • Que des ingrédients que j'aime dans cette recette qui doit être délicieuse !

    Posté par Annie, vendredi 07 septembre à 13:50
  • comme ça a l'air bon!
    c'est très sympa cette idée

    Posté par sooishi, lundi 10 septembre à 16:13

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