les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

jeudi 06 septembre

CAKE AU SURIMI, SAUMON ET CIBOULETTE

Photo_084

Encore un cake testé du livre "Les Cakes de Sophie", encore un succès. J'ai toutefois modifié quelque peu la recette qui était à l'origine au crabe tout simplement. Voici la recette d'origine et mes modifications:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait entier (j'ai mis du 1/2 écrémé)
  • 100g de gruyère râpé (j'ai mis moitié gruyère, moitié parmesan)
  • 200g de crabe émietté (j'ai mis 150g de surimi coupé en petits dés et 50g de saumon fumé)
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 pincée de sel (je n'ai mis qu'une pincée car le saumon est déjà salé)
  • 2 pincée de poivre

Photo_106

Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruère râpé (et le parmesan). Mélanger.

Incorporer les miettes de crabe (ou les dés de surimi et saumon) et les brins de ciboulette préalablement ciselés.

Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Posté par helene06 à 17:35 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce cake est excellent et fait l'unanimité. Merci d'en avoir posté la recette... On peut aussi ajouter des morceaux d'anchois, cela donne un goût piquant et salé!

    Posté par Neo, jeudi 06 décembre à 11:50
  • il st irrésistible!!!

    a faire tres prochainement....

    Posté par grazi, dimanche 16 décembre à 07:37
  • Test cake

    Merci pour cette idée recette, le cake semble très appétissant. Je vais le tester ce week-end avec des amis. Je pense que ça peut faire une bonne entrée accompagnée d'une salade verte préparée avec une vinaigrette à base de vinaigre de framboises et huile de noix.

    Posté par Hélène, vendredi 25 avril à 21:48
  • il ft pls k'envie et en pls o surimi et saumon,ça change!!!! merci!! grosses bises et bne aprm. sabrina

    Posté par sabri34, mercredi 11 février à 14:15
  • J'ai le livre mais je n'ai pas encore testé celle-ci ! Idéal pour un pique-nique par exemple. Bisous

    Posté par gigi, mardi 12 mai à 08:53
  • Délicieux :)

    Jolie recette!
Vous devriez l’inscrire au concours du « surimi du mois » sur le site http://www.lovesurimi.com
Il y a chaque mois à gagner un bon d’achat de 150€ dans la boutique http://www.bentoandco.com
    Savoureusement

    Pierre

    Posté par Pierogourmand, jeudi 23 septembre à 12:46
  • Le l'ai testé et il a beaucoup plu !
    Le lien de ton blog est sur mon article !
    Merci beaucoup
    Bisous Bisous

    Posté par Laeti, jeudi 02 février à 16:38
  • Il est vraiment tres appetissant! Je n'ai jamais essaye le surimi en cake mais visiblement, ca le fait!

    Posté par Lolotte, jeudi 06 septembre à 19:04
  • humm j'adore les cakes salés !!

    Posté par salwa, jeudi 06 septembre à 21:13
  • J'adore les cakes salés et encore plus le surimi!!!
    Il est très appétissant ton cake

    Posté par Laëti, jeudi 06 septembre à 21:16
  • Je possède ce livre que je devrais ouvrir plus souvent !

    Posté par Fabienne, jeudi 06 septembre à 23:07
  • Comme Fabienne, je ne pense pas à me servir de ce livre qui regorge pourtant de bonnes recettes! en plus toutes les déclinaisons sont possibles! la tienne me plaît bien!

    Posté par Nad0511, vendredi 07 septembre à 09:17
  • J'aime beaucoup les cakes salés, le tien est très appétissant !

    Posté par Annie, vendredi 07 septembre à 13:51
  • Idéal pour meon repas de ce soir

    Posté par Minouchka, vendredi 07 septembre à 19:50
  • oh chouette!!! encore une bonne idée de cake!

    Posté par margot, vendredi 07 septembre à 21:34

Poster un commentaire