les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 08 septembre

SABLES AUX AMANDES (sans oeufs)

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Je cherchais une recette de petits biscuits à réaliser mais sans oeufs car biensûr, c'est toujours quand j'ai décidé de faire quelque chose à l'improviste qu'il me manque un ingrédient. Donc on cherchant un petit peu sur les blogs, je suis tombée sur la recette de Guillemette, qui elle-même l'a trouvée chez Anne.

Le goût de l'amande est bien prononcé, comme j'aime et ils sont très croquants.

Pour une 20aine de sablés

  • 80g de beurre ramolli
  • 60g de sucre
  • 125g de farine
  • 25g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café d'arôme d'amandes amères
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter l'arôme d'amandes amères. Tamiser la farine et l'incorporer petit à petit dans le mélange.

Former ensuite des boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Entreposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Avant d'enfourner, tracer l'empreinte de la fourchette sur les boules de pâte et faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant 10 à 15 minutes. Si la fourchette adhère à la pâte, il suffit de l'humidifier et c'est magique, cela ne colle plus. Dès que les bords des biscuits commencent à dorer, arrêter la cuisson. Faire refroidir sur grille.

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Posté par helene06 à 12:47 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonsoir,
    Ces biscuits m'ont l'air tellement irrésistible que je suis obligé de les tester !
    Recette en cours d'acheminement...

    Posté par Patou, lundi 20 décembre à 18:20
  • J'adore ce genre de sablés tout simples mais si bons!

    Posté par Qaly, samedi 08 septembre à 13:19
  • De bien jolis petits sablés pour un goûter gourmand!

    Posté par lydian, samedi 08 septembre à 13:24
  • Très chouettes ces sablés!

    Posté par Lisanka, samedi 08 septembre à 13:36
  • Ces sablés sont un véritable délice !

    Posté par Isma, samedi 08 septembre à 13:43
  • hummm ils doivent etre succulents, j'adore l'amande!

    Posté par christine, samedi 08 septembre à 14:02
  • mmm,un régal ces biscuits aux amandes

    Posté par lory, samedi 08 septembre à 14:07
  • J'adcore ce genre de petits gâteaux et moi je rajoute du chocolat en gourmande que je suis.

    Posté par Eol, samedi 08 septembre à 14:24
  • ces petits sablés doivent être vraiment très bons!

    Posté par matylda, samedi 08 septembre à 14:49
  • Tes photos sont tres belles avec cette lumiere. Et j'aime la deco des petits gateaux

    Posté par Lolotte, samedi 08 septembre à 15:01
  • a tester les jours ou je n aurai pas doeufs dans mon frigo
    ils ont l air bons

    Posté par benisou, samedi 08 septembre à 15:34
  • j'ai testé ces sablés, ils sont très bons et les tiens très réussis!!

    Posté par laetitialily, samedi 08 septembre à 15:42
  • Je note tout de suite cette recette. Ces sablés ont l'air extra et ils sont sans oeuf, ce qui est bien pratique. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 08 septembre à 17:38
  • Parfait pour les intolérants ça !

    Posté par Tiuscha, samedi 08 septembre à 17:52
  • Je suis franchement tentée par ces sablés, je cherche justement une recette de biscuits!

    Posté par $ha, samedi 08 septembre à 19:50
  • Je suis ravie qu'ils t'aient plus !

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 09 septembre à 10:44
  • faut que j'essaie ca
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, dimanche 09 septembre à 11:03
  • hummm je me rappelais plus de ces petits gateaux, c'est vrai qu'il sont super bons !

    Posté par Guillemette, dimanche 09 septembre à 19:06

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