les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 12 septembre

SHORTBREADS DE PASCALE

Photo_136

Dans les recettes que j'ai mis de côté à tester, il avait entre autre celle-ci, qui ma foi est d'une simplicité enfantine. Il faut peu d'ingrédients et c'est hyper rapide à préparer et... à manger... Ces petits sablés sont ultra croquants et ont un agréable parfum de beurre salé...

Pour une 40aine de biscuits

  • 150g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 100g de beurre 1/2 sel mou
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 1 cuil. à soupe bombée de sucre roux pour le décor

Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits cubes et l'incorporer du bout des doigts.
Ajouter le lait puis malaxer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Etaler cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5mm.
Couper des ronds ou toute autre forme à l'aide d'un emporte-pièce. Chaque fois, reformer une boule avec la pâte avec les chutes et l'étaler de nouveau, jusqu'à épuisement des chutes.
Poser ces biscuits sur une plaque à cuisson et les piquer de trois coups de fourchette puis saupoudrer de sucre roux.
Enfourner pour 10 mn.

Posté par helene06 à 17:58 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi je les ai refait car je les adore avec un lien vers ton blog. Bises.

    Posté par Caliope, samedi 15 mai à 18:54
  • Miam!

    Ce sont des petites merveilles!ils sont délicieux!je n'ai pas pu m’empêcher de les goûter en sortant du four!!!allé je retourne autour de l'assiette avant qu'on ne vienne m'en piqué

    Posté par Manon, vendredi 19 novembre à 19:47
  • Mmmmm ... mais l'heure du gpûter est passée ! Quel suplice !

    Posté par EstelleLabelle, mercredi 12 septembre à 18:22
  • Très sympa comme recette,j'ai pourtant ce petit livre mais j'ai du zapper!! il faut que je répare cela vite !!

    Posté par alicie, mercredi 12 septembre à 18:22
  • Jolis!

    Ils ont l'air délicieux....c'est comme des sablés?

    Posté par lory, mercredi 12 septembre à 18:47
  • comme ils sont beaux!

    Posté par hilde, mercredi 12 septembre à 19:52
  • Je vais tester tiens!!!!

    Posté par Laëti, mercredi 12 septembre à 20:53
  • mmmh, ils sont superbes!

    Posté par Lisanka, mercredi 12 septembre à 21:13
  • Recette à retenir à l'evidence...

    Posté par Tiuscha, mercredi 12 septembre à 21:28
  • ça a l'air vraiment délicieux, je note vite la recette !

    Posté par disonmangequoi, mercredi 12 septembre à 22:27
  • Très délicieux en petits formats.

    Posté par Minouchka, mercredi 12 septembre à 23:30
  • A faire!! Ils sont super appétissants!

    Posté par $ha, jeudi 13 septembre à 07:17
  • Mmmmm... ils ont l'air absolument divin... avec plein de beurre...

    Posté par valperfi, jeudi 13 septembre à 07:29
  • ça a l'ait vraiment très bon!!

    Posté par mezeiha, jeudi 13 septembre à 12:50
  • Il est vraiment sympa c e petit livre et pourtant je n'ai pratiquement testé aucune recette,va falloir y remédier

    Posté par nuage de lait, samedi 15 septembre à 10:16
  • Simple et rapide. J'aime déjà. je testerai bien vite, soit en sûre.
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 15 septembre à 15:27

Poster un commentaire