les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

lundi 17 septembre

PENNE AUX TOMATES ET AUX OIGNONS CARAMELISES

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Cette recette est extraite de mon nouveau livre sur les légumes, aux éditions Marabout. Après avoir testé les timbales de légumes au chèvre, je dois dire que je suis plutôt contente de ce nouveau livre. Cette recette de pâtes est très parfumée. On a beaucoup aimé. Il y a encore beaucoup de recettes que je souhaite tester sur ce livre, mais ça fera l'objet d'un message très prochainement. Pour l'instant la recette:

Pour 4 personnes (je dirais plutôt pour 6)

  • 60ml d'huile d'olive
  • 4 oignons rouges émincés
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 boîtes de 400g de tomates pelées
  • 500g de penne rigate
  • 150g de petites olives noires dénoyautées
  • 75g de parmesan râpé

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Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons et le sucre puis laisser cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.

Incorporer le vinaigre, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les tomates, ramener à ébullition puis laisser mijoter 25 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient réduites en compote.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les égoutter puis remettre dans la casserole. Incorporer la préparation aux tomates et les olives puis mélanger soigneusement. Saler, poivrer et servir avec du parmesan râpé (moi j'ai préféré le mélanger directement dans les pâtes)

Posté par helene06 à 18:08 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai aussi ce livre que j'aime beaucoup car il y a énormément de recettes différentes et surtout beaucoup de légumes sont cuisinés! J'en ai essayé quelques unes qui m'ont bien plu, je l'ai toujours sous la main pour me donner des idées!

    Posté par Carotte, lundi 17 septembre à 18:29
  • Ohlala cette recette me plairait à coup sûr dit donc! Et à cette heure là ça me met en appétit!

    Posté par Eol, lundi 17 septembre à 18:42
  • Moi aussi j'ai ce bouquin, je l'adore (j'en ai dailleurs 5 de cette collection marabout, ils sont tous super!!!) et j'avoue n'avoir pas essayé cette recette mais là il va falloir y remédier, tu me mets l'eau à la bouche!

    Posté par Mariondoc, lundi 17 septembre à 18:50
  • La photo est superbe!!!!

    Posté par Lisanka, lundi 17 septembre à 19:30
  • Tes pâtes ont l'air succulentes! Je note ta recette!

    Posté par Aurélie, lundi 17 septembre à 19:45
  • j'adore les pâtes à toutes les sauces

    Posté par nuage de lait, lundi 17 septembre à 22:11
  • Une recette aux accents méridionaux indéniables ...
    J'adore ! En tout cas, je retiens le "Vauban" à Antibes. Je le connais bien mais n'en ai jamais poussé la porte ! merci pour le tuyau
    Bises et à bientôt
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 18 septembre à 07:29
  • wouaaaaw!! j'en mangerais une grosse assiette!! biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 18 septembre à 19:16
  • ça c'est des pâtes comme je les aime!

    Posté par guili_guili, mardi 18 septembre à 20:54
  • essaies le comme je l'ai fait!! huuuuuum!! très crèmeux!! biiises micky ( et!!sans eau!!)

    Posté par mickymath, mercredi 19 septembre à 08:43
  • Hummm ! une recette de pâtes qui va enchanter les papilles de mr Doria
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 19 septembre à 09:21

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