les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 26 septembre

FILET DE BOEUF SAUCE A LA MOUTARDE

Photo_179

Ca vous dit une recette prête en 5 minutes top chrono et qui va faire sensation quand vous recevez des invités? Cette recette est extraite du livre de Cyril Lignac, "C'est moi qui cuisine... Oui chef!" Tome 2. Y y vraiment rien de plus simple et en plus c'est bon et super crémeux! Que demander de plus?

Pour 4 personnes

  • 4 tournedos de filet de boeuf (700g environ)
  • 30cl de crème fraîche
  • 3 cuil. à soupe de Boursin Cuisine aux 3 poivres
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 1 noisette de beurre

Photo_180

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre. Ajouter les filets de boeuf et les faire cuire 3 minutes environ de chaque côté. Une fois les filets cuits, les garder au chaud.

Dans la même poêle, ajouter la crème fraîche, le Boursin Cuisine et la moutarde. Faire chauffer la sauce jusqu'à ce qu'elle frémisse. Laisser mijoter à feu moyen 2 à 3 minutes. Napper les tournedos de cette sauce.

Posté par helene06 à 17:47 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca, c'est vraiment un truc qu'il faut que je me concocte... J'adore!

    Posté par Cherout, mercredi 30 janvier à 21:30
  • Hummm le tournedos j'aime beaucoup moi qui pourtant ne suis pas très forte sur la viande!

    Posté par Eol, mercredi 26 septembre à 19:50
  • Un filet de boeuf avec une bonne sauce à la moutarde et des pâtes fraîches (pour accompagner), je m'en lèche les babines.
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, mercredi 26 septembre à 20:18
  • sympa cette sauce!! tiens cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de boeuf!!!

    Posté par stef, mercredi 26 septembre à 22:22
  • Ah mon tournedos sacré du samedi midi... Avec ta sauce, je sens que je vais revisiter un classique familial!

    Posté par Persillade, mercredi 26 septembre à 23:04
  • ton filet de boeuf est très alléchant...

    Posté par mezeiha, jeudi 27 septembre à 12:41
  • Ouh la la cette sauce! là tout de suite j'y tremperais bien des frites! ouais je sais c'est pas bien!

    Posté par Nad0511, jeudi 27 septembre à 18:02
  • j'aime bien aussi la cuisine de Cyril Lignac malgré que je trouve qu'il abuse un peu trop de l'huile d'olive lollll
    je fais assez souvent de la sauce moutarde pour le poulet ou le porc mais avec de la moutarde à l'ancienne
    bizzzz

    Posté par Domi, vendredi 28 septembre à 05:05
  • Oh oui moi je veux bien d'une recette prête en 5 mn chrono!!!
    J'aime bien cette petite sauce
    Bises et bonne journée

    Posté par Laëti, vendredi 28 septembre à 09:44

Poster un commentaire