les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mardi 02 octobre

LE PLUS CELEBRE CHINOIS DE LA BLOGOSPHERE

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Depuis le temps qu'il circule de blogs en blogs! Quand je pense que je ne l'avais pas encore testé! Et bien voilà je me suis lancée et la seule chose que je regrette c'est de ne pas l'avoir testé avant car il est vraiment SUCCULENT! Et le mot est faible! La recette originale, est-il besoin de vous le rappeler vient de chez Manue.Pour cette toute première et comme il était dédié à finir tout droit dans le ventre de mon homme, je lui ai donc demandé s'il le voulait nature ou avec des pépites de chocolat. Ce sera donc nature cette fois-ci! Un vrai régal! Ben oui je le sais car j'ai quand même mordu dedans! Faut bien, je suis la goûteuse! Ben oui je fais ce que je veux, c'est quand même moi qui l'ai préparé non mais!

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  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

pendant ce temps, préparer la crème d'amande:

  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 50g de beurre fondu
  • une rasade de rhum
  • 10g de farine
  • 1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amères

Mélanger le tout et réserver. Sortir ensuite le pâton de la MAP. Dégazer et former un rectangle avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Etaler la préparation aux amandes dessus.

Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches. Découper ce boudin en tranches et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ... Laisser reposer 1 heure.

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Mélanger 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées. Cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.

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Posté par helene06 à 18:08 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    le chinois a l;air délicieux je vais l'essayer trés bientot surtout que mes enfants et mon mari sont trés gourmands je pense qu'ils vont se régaler et surtout j'espere pouvoir le réussir

    Posté par kari, samedi 20 octobre à 22:08
  • Il est tellement bon ce chinois !!

    Posté par Choumie, mardi 02 octobre à 18:45
  • oh cette mie fondante !!! miam

    Posté par estelle, mardi 02 octobre à 18:48
  • il est superbe et tellement bon!

    Posté par lydian, mardi 02 octobre à 18:55
  • Il est très réussi! J'aurais envie de me lancer! (j'adore ça en plus)

    Posté par $ha, mardi 02 octobre à 19:43
  • Ce chinois est une vraie tuerie, testé et adopté

    Posté par Misscricri, mardi 02 octobre à 20:14
  • Je craque totalement!!!!! La mie est superbe, les photos font vraiment envie!! merci pour ta recette!!

    Posté par Grenadine84, mardi 02 octobre à 20:34
  • Il est très beau ton chinois. Il faut que j'en refasse un tu m'as donné envie.

    Posté par celyo, mardi 02 octobre à 20:52
  • Je ne l'ai pas encore testé, mais c'est vrai qu'il a l'air délicieux.

    Posté par Edith26, mardi 02 octobre à 22:06
  • Une tuerie pour la ligne !

    Posté par Fabienne, mardi 02 octobre à 22:39
  • Roooo tu me donnes faim....
    faudra que je m'y mette un de ces jours au chinois

    Posté par nuage de lait, mardi 02 octobre à 23:57
  • Très réussi et même si je viens de prendre mon petit-déjeuner, j'en prendrais bien une part!

    Posté par Chris, mercredi 03 octobre à 07:47
  • Il est vraiment superbe!

    Posté par samania, mercredi 03 octobre à 10:40
  • Comme il est beau!!! Si j'ai un peu de temps je vais essayer ce week end
    Bonne soirée

    Posté par Laëti, mercredi 03 octobre à 21:32
  • quelle jolie mie !

    Posté par salwa, jeudi 04 octobre à 08:49
  • Il faudra que je le teste ce fameux chinois !
    Je t'en pique une tranche en passant .

    Posté par michette, jeudi 04 octobre à 18:17
  • Il a l'air drolement appétissant ce chinois !!! J'en mangerai bien un morceau à mon petit dejeuner de ce matin !
    Paola

    Posté par paola, vendredi 05 octobre à 07:21
  • uauuu!

    Slurp,miam...uauuu!
    Il est sublime!

    Posté par lory, vendredi 05 octobre à 13:31
  • Encore quelque chose en plus à tester!!

    Posté par Victoria, samedi 06 octobre à 16:55

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