les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 13 octobre

BRIOCHE SUR POOLISH (MAP)

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Une brioche à la mie bien aérée et au bon goût de beurre!

La veille (ou le matin pour le soir) préparer le poolish:

Dans un saladier, mélanger 150g de farine T45 avec 150ml de lait et 1 pincée de levure instatanée.

Le lendemain (ou le soir même), mettre la poolish dans la machine à pain et ajouter:

  • 2 oeufs battus en omelette
  • 225g de farine T45
  • 85g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1/2 cuil. à café de levure instantanée
  • 40g de sucre + 1sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de jus de citron

Lancer le programme PAIN SUCRE ou PAIN DOUX.

On peut aussi remplacer l'eau de fleur d'oranger par du rhum ou du kirsch.

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Posté par helene06 à 17:23 - Permalien [#]