les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

samedi 13 octobre

BRIOCHE SUR POOLISH (MAP)

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Une brioche à la mie bien aérée et au bon goût de beurre!

La veille (ou le matin pour le soir) préparer le poolish:

Dans un saladier, mélanger 150g de farine T45 avec 150ml de lait et 1 pincée de levure instatanée.

Le lendemain (ou le soir même), mettre la poolish dans la machine à pain et ajouter:

  • 2 oeufs battus en omelette
  • 225g de farine T45
  • 85g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1/2 cuil. à café de levure instantanée
  • 40g de sucre + 1sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café de jus de citron

Lancer le programme PAIN SUCRE ou PAIN DOUX.

On peut aussi remplacer l'eau de fleur d'oranger par du rhum ou du kirsch.

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Posté par helene06 à 17:23 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    question

    bonjour' c'est quoi la levure instantané ne rier pas

    Posté par rach34, mardi 25 novembre à 20:51
  • Une bien belle mie!

    Posté par Lisanka, samedi 13 octobre à 18:12
  • : )

    j'ai le meme livre!!

    Posté par claireux, samedi 13 octobre à 18:18
  • Quelle mie ! Voilà une belle brioche qui me fait très envie

    Posté par Eryn, samedi 13 octobre à 18:18
  • wouaaaw!! quelle super mie!! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 13 octobre à 18:58
  • Superbe! Et j'adore ce livre moi aussi!

    Posté par Louise, samedi 13 octobre à 20:11
  • elle a l'air super !

    Posté par gaelle, samedi 13 octobre à 20:20
  • wahou !!

    Posté par shinobi, samedi 13 octobre à 21:21
  • Superbe!

    Posté par Victoria, samedi 13 octobre à 21:57
  • Waouh elle est belle, il faudrait que j'essaie la poolish!

    Posté par Laëti, dimanche 14 octobre à 18:24

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