les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 24 octobre

QUAND ON AIME ON RECOMMENCE, OU LE CELEBRE CHINOIS DE MANUE

Photo_244

J'ai testé pour la toute première fois le fameux chinois de Manue il y a quelques jours mais j'avais décidé de me lancer et de le réaliser sans chocolat pour la toute première. Il était succulent! Mais finalement j'ai quand même eu envie de l'essayer à nouveau et cette fois-ci avec du chocolat. Et bien il est tout simplement à tomber... J'ADORE!!! Que de dire de plus? Essayer c'est l'adopter...

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

pendant ce temps, préparer la crème d'amande:

  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 50g de beurre fondu
  • une rasade de rhum
  • 10g de farine
  • 1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amères

Mélanger le tout et réserver. Sortir ensuite le pâton de la MAP. Dégazer et former un rectangle avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Etaler la préparation aux amandes dessus et parsemer de pépites de chocolat.

Photo_233

Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.

Photo_234

Découper ce boudin en tranches.

Photo_236 Ah que c'est pas beau à voir!

Disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ... Laisser reposer 1 heure.

Photo_238

Mélanger 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées. Cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.

Photo_239 Savourer...

Posté par helene06 à 19:31 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    il est magnifique!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 24 octobre à 20:19
  • Il me donne bien envie ce chinois!

    Posté par Pralinettes, mercredi 24 octobre à 20:24
  • celui-là il faut que je me le fasse

    Posté par Audrey du 13, mercredi 24 octobre à 20:40
  • Forcément : crème d'amandes et pépites de choco, tu me donnes envie
    Je vais en toucher deux mots à ma MAP....

    Posté par aurely, mercredi 24 octobre à 21:19
  • Moi aussi fo que je le fasse pour mon petit bout !!!

    Posté par mamandadrien, mercredi 24 octobre à 21:23
  • Il me tente grave aussi celui-là!

    Posté par Lisanka, mercredi 24 octobre à 21:30
  • miam!! il a l'air trop bon!!!

    Posté par laetitialily, mercredi 24 octobre à 21:35
  • Et ben dis donc tu as fait comment pour ne pas goûter avant de prendre les photos? C'est énorme! Félicitations, je n'en ai jamais fait mais va falloir que j'essaie un de ces jours!

    Posté par Eol, mercredi 24 octobre à 21:59
  • magnifique chinois, je n'en ai jamais fait mais cela a l'air d'une simplicité enfantile ...il me tente bien

    Posté par Aurore, mercredi 24 octobre à 22:15
  • ça me met l'eau à la bouche!

    Posté par matylda, jeudi 25 octobre à 09:44
  • Pas encore testé je me le dis tous les week end...il est magnifiquement bien réussi!!!

    Posté par Laëti, jeudi 25 octobre à 15:19
  • C'est vrai qu'il est extra!!!!

    Posté par steffy, jeudi 25 octobre à 16:28
  • les grands esprits se rencontrent )) car hier j'ai enfin pris le temps de tester ce sublime chinois et d'avis de tous MIAM MIAM

    Posté par laurence, jeudi 25 octobre à 17:46
  • Félicitations, il est superbe !

    Posté par Sylvie, jeudi 25 octobre à 20:31
  • C'est vrai qu'il est excellent !
    C'est un succés garanti à chaque fois que je le fais!

    Posté par lydian, samedi 27 octobre à 10:30
  • en effet il a l'air divin, il en reste un p'tit bout j'ai un creux là lolll
    bon we bizzzz

    Posté par Domi, samedi 27 octobre à 11:59

Poster un commentaire