les délices d'hélène

mes recettes testées et approuvées

mercredi 24 octobre

QUAND ON AIME ON RECOMMENCE, OU LE CELEBRE CHINOIS DE MANUE

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J'ai testé pour la toute première fois le fameux chinois de Manue il y a quelques jours mais j'avais décidé de me lancer et de le réaliser sans chocolat pour la toute première. Il était succulent! Mais finalement j'ai quand même eu envie de l'essayer à nouveau et cette fois-ci avec du chocolat. Et bien il est tout simplement à tomber... J'ADORE!!! Que de dire de plus? Essayer c'est l'adopter...

  • 55g de beurre fondu
  • 1 gros oeuf battu
  • 10cl de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 260g de farine T45
  • 1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la machine à pain programme PATE SEULE.

pendant ce temps, préparer la crème d'amande:

  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gros oeuf
  • 50g de beurre fondu
  • une rasade de rhum
  • 10g de farine
  • 1/2 cuil. à café d'arôme d'amandes amères

Mélanger le tout et réserver. Sortir ensuite le pâton de la MAP. Dégazer et former un rectangle avec l'aide d'un rouleau à patisserie. Etaler la préparation aux amandes dessus et parsemer de pépites de chocolat.

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Rouler en boudin bien serré de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.

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Découper ce boudin en tranches.

Photo_236 Ah que c'est pas beau à voir!

Disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé. Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ... Laisser reposer 1 heure.

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Mélanger 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois, parsemer d'amandes éffilées. Cuire à 200°C pendant environ 30 minutes.

Photo_239 Savourer...

Posté par helene06 à 19:31 - Permalien [#]